750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
14 février 2019

Gâteau invisible pomme de terre, courge et fromage

Gâteau invisible pomme de terre, courge et fromage
Un gâteau invisible version salé, tout moelleux et goûteux grâce au fromage. J'ai suivi le conseil de Michèle et l'ai servi avec une salade verte et quelques tomates cerise, pour colorer la présentation. C'est un plat qui pourrait se décliner avec d'autres...
Publicité
Publicité
1 juillet 2019

Coofins, gâteau moitié cookie, moitié muffin

Coofins, gâteau moitié cookie, moitié muffin
Ces délicieux petits gâteaux hybrides ont rencontré un vrai succés. C'est Christel du blog "Entre rire et cuisine" qui m'a mis l'eau à la bouche et décidé a réaliser ces gâteaux, à mi chemin entre le cookie et le muffin. Je les avais vu sur différents...
2 juillet 2020

Terrine de poisson, aux poivrons, petits pois et carotte

Terrine de poisson, aux poivrons, petits pois et carotte
J'aime les terrines en été je vous en ai déja proposé quelques unes. Elles peuvent être servies froides et l'été, c'est vraiment l'idéal. Je trouve ces préparations assez simples à réaliser, goûteuses et si vous les décoraient un peu, elles seront raffinées...
10 octobre 2019

Tourte crémeuse au fromage, lardons, cébettes et ciboulette

Tourte crémeuse au fromage, lardons, cébettes et ciboulette
J'ai été séduite par le côté graphique de cette tourte à base de fromage. La recette initiale la présentait avec du reblochon pour un aspect coulant à la découpe, mais j'ai préféré le remplacer par du brie, moins coulant, peut-être un peu plus "léger"...
19 février 2018

Crème pâtissière aux micro-ondes

Crème pâtissière aux micro-ondes
Voici une crème pâtissière assez rapide à réaliser, si vous avez un MO, bien sûr et que vous avez l'habitude de l'utiliser pour cuire. Réchauffer des aliments ou les cuire est différent. La cuisson nécessite de faire des pauses et de mélanger entre chaque...
Publicité
Publicité
18 septembre 2017

Gâteau moelleux et croquant chocolat/praliiné de Laurine pour Cooking4you

Gâteau moelleux et croquant chocolat/praliiné de Laurine pour Cooking4you
C'est la rentrée ou plutôt c'est l'arrivée de l'automne !...Oui enfin tous les prétextes sont bons pour manger à nouveau du chocolat, car je dois vous dire qu'avec l'été brulant que nous avons eu dans le sud-est j'ai stoppé toute consommation de chocolat...
1 mars 2018

Petits moelleux aux framboises, coeur de chocolat blanc

Petits moelleux aux framboises, coeur de chocolat blanc
Des petits moelleux bien parfumés à la framboise, justement dosés en sucre qui laissent découvrir un coeur de chocolat blanc, seule matière grasse existante dans ces petites gourmandises. Ces délicieux gâteaux doivent impérativement se manger tiède, voire...
23 avril 2016

Brookies

Brookies
Mais qu'est ce que c'est...? Pour tous ceux qui ne connaisse pas, le mot Brookie est le mix de Brownie et Cookie ! Le fameux Brookie ! Depuis le temps qu'il me faisait de l'oeil sur la blogosphére, mais rien qu'en lisant la recette, je repoussais le moment...
13 avril 2017

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons
Toute l'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte : plutôt rustique et colorée...non aucune farine ne pourrait donner cette belle couleur orangée mais grâce à l'ajout de lentilles corail, mixées et une touche de curcuma, additionnés...
1 décembre 2017

Bûche de Noël Framboise/citron vert

Bûche de Noël Framboise/citron vert
Cette année je m'y prends à temps pour vous proposer une recette de bûche puisque l'année dernière l'organisation m'avait fait défaut. Comme chaque année je réalise ma bûche, qui se compose, d'un gâteau roulé et la garniture varie selon les exigeances...
25 janvier 2018

Saucisse végétale ou Boudin végétal

Saucisse végétale ou Boudin végétal
J'ai délibérément détourné la recette d'origine composée principalement de blettes, haricots rouge et poivrons, pour y mettre mes propres ingrédients et diviser les quantités par deux, afin d'être sûre que toute la famille ne me laisserai pas tomber au...
29 janvier 2018

Crumble sur muffins au Nutella

Crumble sur muffins au Nutella
"Maman, j'avais une petite envie de sucre et je voulais que ce soit simple et rapide à faire..." Voilà ce que m'a dit Laurine, quand je suis rentrée... Nous avons donc pris le thé avec ces délicieux muffins, doux et craquants... Source : blog Perle en...
14 septembre 2018

Gâteaux au chocolat ou Sucettes glacées ?

Gâteaux au chocolat ou Sucettes glacées ?
Trop bien ! Des sucettes !! C'est le théme de cette nouvelle battle food qui m'a permis d'utiliser mes moules en silicone, achetés 2 ans auparavant et inutilisés jusqu'à présent...Ces moules servent à faire des glaces, mais pourquoi pas les détourner...
28 mars 2019

Bagels maison

Bagels maison
Ces petits pains, tout ronds et dodus, auront leurs place sur votre table pour un brunch. Ils s'accomodent aussi bien avec du salé que du sucré...vous n'aurez que l'embarras du choix pour la garniture !! Selon Wikipédia, le Bagel, Baguel ou Beguel est...
28 janvier 2019

Naans au fromage

Naans au fromage
Le naan est originaire d'asie centrale et asie du sud ; il est consommé dans la cuisine du quotidien, c'est une fine pâte de pain cuite au four, mais par commodité, nous les cuirons à la poêle. Une recette toute simple de pain au fromage, vraiment facile......
21 février 2019

Cake aux fruits confits et sirop d'orange

Cake aux fruits confits et sirop d'orange
Ce week-end j'ai craqué pour un cake, mais cette fois-ci avec de l'orange. C 'est un fruit que je mange cru mais que je cuisine peu. Je trouve qu'une fois cuite, l'amertume domine et je ne l'apprécie plus de la même façon, mais ce n'est pas le cas dans...
25 juin 2018

PIadina ou pain plat à garnir

PIadina ou pain plat à garnir
C'est Béa qui m'a donné envie d'en manger ! Les Piadine, petits pains plats que l'on cuit à la poêle, font partie de la street food Italienne. Véritable petit sandwich dont la composition varie selon l'humeur. Comme nous les mangeions à table, j'ai choisi...
22 octobre 2016

Tartelettes Express mais raffinées à la poire & crème de marron

Tartelettes Express mais raffinées à la poire & crème de marron
Une idée inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "city hebdo" qui m'a séduite par ces ingrédients, la poire et la crème de marron que j'adore, et le côté minute de la réalisation de ce dessert gourmand et raffiné de fin de repas ou pour le Tea...
23 décembre 2016

Idées de Paniers Goumands pour les fêtes

Idées de Paniers Goumands pour les fêtes
Cette année j'arrive enfin à réaliser des paniers gourmands ; j'y suis parvenue grace à un meilleur timing et une organisation mieux planifiée. Je vous donne les quelques idées que j'ai choisi de cuisiner en fonction des goûts de mes convives, mais il...
1 juin 2017

Curry de crevettes

Curry de crevettes
A défaut de pouvoir partir en voyage vers des pays lointains quand on en a envie, je vous invite tout de même à un voyage culinaire. Ce plat trés simple à réaliser, vous fera survoler l'Inde avec ses saveurs. Alors ne préparez pas vos valises, mais venez...
28 septembre 2017

Marmitte du pêcheur

Marmitte du pêcheur
J'ai trouvé que c'était un bien joli titre pour illustrer ce plat aux multiples saveurs.Dans la réalisation ce sont des légumes cuits dans un bouillon arômatisé et le poisson s'ajoute aux derniers moments. Ce plat est encore meilleur réchauffé à mon goût....
11 décembre 2017

Giros/street food

Giros/street food
C'est à New York que j'ai découvert cette spécialité qui fait partie de la Street Food de cette ville. Les marchands ambulants vous proposent d'acheter cette spécialité Grecque, à n'importe quelle heure de la journée. Plus connu sous le nom de Kebab,...
9 janvier 2017

Gnocchis de pomme de terre sauce crémeuse ail & fines herbes

Gnocchis de pomme de terre sauce crémeuse ail & fines herbes
Ce plat n'est pas si compliqué que ça à faire...J'appréhendais sa réalisation, mais une fois, les bonnes pommes de terre trouvée, le tour est presque joué. Il faudra choisir des pommes de terre à chair farineuse, comme pour faire une purée (type Mona...
22 février 2018

Cocotte de veau aux légumes et pain de polenta

Cocotte de veau aux légumes et pain de polenta
Une cuisson au four, à l'ancienne dans une cocotte en fonte et une touche d'originalité avec le pain de polenta cuit à même la viande, font de ce plat une recette chaleureuse, réconfortante et généreuse ! C'est Béa qui m'a mis l'eau à la bouche avec sa...
4 juin 2018

Ratatouille

Ratatouille
Cette spécialité Niçoise se compose de courgettes, aubergines, poivrons, oignons et tomates. On la retrouve également en Provence et dans tout le bassin méditerranéen. Il y a ceux qui vous diront que pour réaliser une vrai Ratatouille, les légumes doivent...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité