Des petits moelleux bien parfumés à la framboise, justement dosés en sucre qui laissent découvrir un coeur de chocolat blanc, seule matière grasse existante dans ces petites gourmandises.

Ces délicieux gâteaux doivent impérativement se manger tiède, voire chaud, pour obtenir un coeur coulant. J' ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé décongeler.

Une recette simple, efficace et une agréable idée pour finir son repas en douceur...

source : blog cooking Julia

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Ingrédients pour 3 moelleux : 

  • 100 g de framboises fraîches ( si surgelées, laissez-les décongeler avant utilisation) 
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 1c à c de jus de citron
  • 30 g de farine
  • 3 carrés de chocolat blanc (que vous pouvez remplacer par un autre chocolat)
  • noix de coco râpée (pour la déco)

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger les framboises entières, l'oeuf, le sucre, le jus de citron, la farine, avec un fouet électrique.

Verser la pâte obtenue dans vos moules individuels graissés.

Enfoncer légèrement un carré de chocolat au centre de chaque gâteau, puis faire cuire dans le four préchauffé à 190°C pendant 10-11 mn (j'ai dû augmenter à 13 mn le temps de cuisson par rapport à mon four, n'hésitez pas à l'adapter au votre).

Saupoudrer d'un peu de noix de coco.

Servir rapidement, sinon repasser les moelleux une dizaine de seconde aux micro-onde pour réchauffer et fondre le coeur qui aura durci.

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