A défaut de pouvoir partir en voyage vers des pays lointains quand on en a envie, je vous invite tout de même à un voyage culinaire.
Ce plat trés simple à réaliser, vous fera survoler l'Inde avec ses saveurs.
Alors ne préparez pas vos valises, mais venez plutôt vous installer sur l'épais tapis coloré, assis en tailleur...ou bien, plus confortablement sur des chaises, à ma table pour cet instant de partage...Laissez vous porter par cette musique indienne type Bollywood...vous l'entendez ? Elle vous plongera dans l'ambiance et viendra sublimer ce curry.
Installez-vous tranquillement, j'arrive avec la recette de ce curry de crevette...
Source : inspirée par le site FOODVISOR tiré du livre de Jamie Oliver : super Food Family Classic.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 oignon blanc frais
- 1 gousse d'ail frais
- gingembre en poudre
- 200 g de tomates cerise
- 200 g de riz basmati
- de l'huile de coco
- 1/2 c à c épices à Tandoori
- 1/2 cà c de curry (doux pour moi)
- 1/2 c à c de coriandre moulu
- sel & poivre
- 250 g de grosses crevettes (ou Gambas)
- 200 g de lait de coco
- 150 g de pousses d'épinards à faire cuire à part, à la poêle ou à la vapeur et à réserver.
- 1 citron vert
- Piment (facultatif)
Préparation :
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle avec les épices, cuire une minute.
Couper l'oignon finement ainsi que l'ail et les rajouter aux épices, laisser 10 mn environ sur feu doux, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, le temps de cuire l'oignon.
Ajouter les tomates cerises, poursuivre la cuisson 10 mn, puis mettre les crevettes ainsi que le lait de coco, laisser mijoter quelques minutes puis en tout dernier ajouter les épinard cuits au préalable laissez mijoter 2 mn.
Faire cuire le riz basmati selon le temps indiqué sur le paquet.
Présenter dans des assiettes creuses, le riz et déposer au centre la préparation bien chaude.Servir aussitôt, arroser d'un filet de jus de citron vert.
Une idée pour le Cuisinons de saison de Juin avec les Epinards
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