Brookie 3

Mais qu'est ce que c'est...?

Pour tous ceux qui ne connaisse pas, le mot Brookie est le mix de Brownie et Cookie ! Le fameux Brookie ! 

Depuis le temps qu'il me faisait de l'oeil sur la blogosphére, mais rien qu'en lisant la recette, je repoussais le moment de m'y mettre...Bref, ma fille a été plus courageuse que moi. Mais, aprés avoir fait 2 h de sport, pas d'autre pâtisserie de la semaine et en diminuant un peu les quantités de sucre, elle s'est lancée dans la réalisation de ce pure délice, tellement simple et rapide à réaliser !

source : Philo aux fourneaux


 Ingrédients du Brownie

Brookie ingrédients

  • 75 g de farine
  • 100 g de sucre (+ dans la recette originale)
  • 75 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix de pécan (noisettes, amandes concassées ou toute autre noix..)

Ingrédients du Cookie

  • 165 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g de sucre roux (+ dans la recette originale)
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 90 g de pépite de chocolat (+ dans la recette originale)

Préparation : 

  1. Pour la pâte à brownie : Dans un bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre hors du feu
  2. Mettre la préparation dans un saladier, ajouter les oeufs et mélanger au batteur électrique, puis la farine et les noix de pécan.
  3. Verser dans un moule carré (-de 23 cm si possible)
  4. Préchauffer le four Th 180°C
  5. Brookie brownie

  6. Pour la pâte à cookie, mélanger le beurre et le sucre roux, dans un récipient, fouetter au batteur électrique, jusqu'à obtenir une texture crémeuse
  7. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et les pépites en dernier.
  8. Parsemer la pâte à cookie sur le dessus du Brownie

    Brookie brownie cookie

  9. Mettre au four pour 20 mn environ
  10. Laisser complètement refroidir avant de découper en petites portions.

 

Brookie 1

 

Brookie 4