Mais qu'est ce que c'est...?
Pour tous ceux qui ne connaisse pas, le mot Brookie est le mix de Brownie et Cookie ! Le fameux Brookie !
Depuis le temps qu'il me faisait de l'oeil sur la blogosphére, mais rien qu'en lisant la recette, je repoussais le moment de m'y mettre...Bref, ma fille a été plus courageuse que moi. Mais, aprés avoir fait 2 h de sport, pas d'autre pâtisserie de la semaine et en diminuant un peu les quantités de sucre, elle s'est lancée dans la réalisation de ce pure délice, tellement simple et rapide à réaliser !
source : Philo aux fourneaux
Ingrédients du Brownie
- 75 g de farine
- 100 g de sucre (+ dans la recette originale)
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan (noisettes, amandes concassées ou toute autre noix..)
Ingrédients du Cookie
- 165 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 100 g de sucre roux (+ dans la recette originale)
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 90 g de pépite de chocolat (+ dans la recette originale)
Préparation :
- Pour la pâte à brownie : Dans un bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre hors du feu
- Mettre la préparation dans un saladier, ajouter les oeufs et mélanger au batteur électrique, puis la farine et les noix de pécan.
- Verser dans un moule carré (-de 23 cm si possible)
- Préchauffer le four Th 180°C
- Pour la pâte à cookie, mélanger le beurre et le sucre roux, dans un récipient, fouetter au batteur électrique, jusqu'à obtenir une texture crémeuse
- Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et les pépites en dernier.
- Parsemer la pâte à cookie sur le dessus du Brownie
- Mettre au four pour 20 mn environ
- Laisser complètement refroidir avant de découper en petites portions.