750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
22 mars 2018

Panna cotta vanille, coulis mangue passion

Panna cotta vanille, coulis mangue passion
Dans le genre dessert rapide et facile, il me semble que la Panna cotta est plutôt dans le haut de la liste ; d'origine Italienne et plus précisément du Piémont ce dessert à base de crème, parfois de lait, de sucre et de gélatine, est traditionnellement...
Publicité
Publicité
4 octobre 2018

cookies aux baies, fruits secs & chocolat blanc

cookies aux baies, fruits secs & chocolat blanc
Des biscuits pour faire le plein de vitalité avec un mélange spécial de baies. Démarrer la journée en pleine forme sans avoir à grignoter pour tenir jusqu'au déjeuner. Laissez vous tenter par ces cookies bien dodus et tout moelleux et Croquez dans une...
28 avril 2016

Smoothie Fraise Ananas

Smoothie Fraise Ananas
Sous le soleil de la Côte d'Azur et ses premières chaleurs un bon Smoothie aux fruits...on ne peu que dire Oui !! Ingrédients pour 2 grands verres, ou 3 petits : Pur jus de multifruits (1 verre soit 15 cl) 6-8 fraises + 2 pour la déco (1 par verre) 10...
1 avril 2016

Gâteau Café-noisettes

Gâteau Café-noisettes
Le mariage des saveurs café-noisette....hummm...que dire...pour moi l'alliance parfaite ! le moelleux du gâteau, la douceur de la crème, le croustillant du pralin, le goût contrasté du glaçage, font de ce gâteau un réel moment de bonheur ! Je vous livre...
13 novembre 2017

Tarte rustique aux céréales, petits pois & lard fumé

Tarte rustique aux céréales, petits pois & lard fumé
L'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte, faite à partir de céréales bio : Des flocons aux 5 céréales et aux sarrasin. Ce mélange apporte du croustillant et de l'irrégularité à la pâte et reste incomparable au niveau du goût....
Publicité
Publicité
10 janvier 2019

Gâteau aux noix, arômatisé aux épices et agrumes

Gâteau aux noix, arômatisé aux épices et agrumes
Des épices à pain d'épice, les zestes d'un citron et d'une orange pour arômatiser la pâte, de la farine de sarrasin, des noix et une pomme en garniture, sans oublier un nappage au chocolat noir, voici quelques uns des ingrédients qui ont donné vie à ce...
3 juin 2019

Cake à la banane et noix de coco

Cake à la banane et noix de coco
Quelques bananes qui trainent dans la corbeille à fruit ? Voici une idée pour les utiliser de façon gourmande ! Servi s aupoudré de noix de coco ou de chocolat coulant, ce sera selon votre envie du moment... Source : by acb for you Ingrédients : 3 bananes...
23 mai 2019

Flan au chocolat

Flan au chocolat
Des flans chocolatés simples à réaliser, à la texture fondante, qui me rappelle un peu les flans "à faire maison" mais achetés en sachet...Voici une liste d'ingrédients rassurants, idéal pour bien manger simplement et naturellement ! Source : Je fais...
30 mars 2020

Tortano Napoletano ou tourte de Pâques spécialité Napolitaine

Tortano Napoletano ou tourte de Pâques spécialité Napolitaine
J'ai découvert cette spécialité Napolitaine, chez ma soeur qui nous l'avez proposé à Pâques, l'année dernière. Son Tortano était plus comme un pain garni et j'avais adoré le côté craquant de ce pain généreusement garni. Le Tortano est un incontournable...
29 mars 2016

Boeuf façon asiatique

Boeuf façon asiatique
Envie de dépaysement et d'autres saveurs ? Cette recette toute simple à réaliser, vous emmenera en asie et fera de l'effet dans votre assiette ! Compliments assurés ! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g viande de boeuf pour fondue 10 cl de créme fraiche...
1 mai 2016

Pot au Feu à ma façon

Pot au Feu à ma façon
Ce devrait être un des derniers Pot au Feu de la saison, que je m'appréte à faire. Mais je tenais quand même à vous faire partager ma recette : la viande est goûteuse(je ne mets pas de paleron), les légumes parfumés et fondants...Avec mon panier sous...
3 avril 2017

Brioche Babka au chocolat

Brioche Babka au chocolat
Cette brioche traditionnelle est originaire d'Europe de l'Est et pour être plus précis de Pologne (ne pas confondre avec le gâteau du même nom, qui lui, ressemble à un quatre-quart). En Polonais, il paraîtrait, d'aprés mes recherches, que la Babka ou...
7 août 2017

Tatin de chèvre aux oignons caramélisés

Tatin de chèvre aux oignons caramélisés
Il s'en est écoulé des versions depuis la célèbre tarte des soeurs Tatin...Toutes plus gourmandes les unes que les autres ! En voici une, qui ne vous laissera pas indifférent si vous aimez les oignons rissolés et le chèvre frais arrosé d'un soupçon de...
14 septembre 2017

Nid de Kadaïf au fromage frais, concombre et saumon fumé

Nid de Kadaïf au fromage frais, concombre et saumon fumé
C'est en passant au rayon frais de mon supermarché, que j'ai fait la découverte du Kadaïf ou cheveux d'ange ; il se prêt aussi bien pour le salé que le sucré. Il est essentiellement utilisé dans la cuisine orientale mais on le retrouve en Turquie, Grèce...Son...
26 octobre 2017

Cupcakes d'Halloween, petits fantômes et chaudrons bouillonnants

Cupcakes d'Halloween, petits fantômes et chaudrons bouillonnants
Dans quelques jours, certains fêteront Halloween, alors voici une idée de dessert ou de goûter. Pour la réalisation de ces petits gâteaux qui se veulent effrayants, mais que je trouve mignon, j'ai choisi une base de pâte à cup cakes qui a pour ingrédients...
3 décembre 2018

Stollens ou brioche alsacienne

Stollens ou brioche alsacienne
Voici une idée de brioche de Noël peu commune dans ma région...Je dois avouer que dans le Sud-est, cette brioche Alsacienne ne se trouve pas en boulangerie en tous cas je n'en ai pas encore vu et ne fait pas partie du paysage culinaire régionnal. Mais...
5 février 2018

Cake à la banane et au rhum

Cake à la banane et au rhum
Un gâteau bien dosé en sucre, qui n'est pas gras et qui a su garder son moelleux et sa légèreté. Le mariage banane/rhum est juste et apporte la touche d'exotisme pour une fin de repas tout en légèreté mais gourmande... Merci Béa, tu as réadapté ce cake...
31 août 2017

Koeksisters ou beignets d'Afrique du Sud

Koeksisters ou beignets d'Afrique du Sud
Cette spécialité Sud-Africaine (prononcer couksister) porte un nom Hollandais (Koek signifie gâteau en Hollandais) et la recette serait plutôt celle réalisée par les *Malais du Cap, apparemment... il y a également une autre version plus croquante qui...
17 mai 2018

Génoise express aux fruits rouges

Génoise express aux fruits rouges
Une recette de génoise vraiment trés simple avec peu de technique, si vous avez un robot... Depuis que j'ai essayé cette génoise, elle est ma favorite ! Il n'y a pas à monter les blancs en neige mais il vous faudra tout de même faire appel à notre meilleur...
26 mars 2018

légumes au lait de coco et cacahuétes

légumes au lait de coco et cacahuétes
Voilà un plat complétement végétal que j'ai réalisé pour le déjeuner d'hier. Je me suis inspirée du Kisamvu (spécialité deTanzanie) réalisée par Sophie en l'accomodant à mes placards. Trés simple et particulièrement goûteux vous pouvez l'accompagner de...
16 juillet 2018

Pain de mie

Pain de mie
Aprés avoir essayé diverses recettes de pain de mie, je me suis définitivement arrêtée sur celle que je vous propose aujourd'hui. Une mie légère et aérée, une croute fine et colorée ; ce pain de mie est vraiment délicieux et idéal pour réaliser vos sandwiches...
9 juillet 2018

Carott cake

Carott cake
Ce célèbre dessert est trés apprécié chez nos amis anglo saxon. La version que je vous propose est tout simplement divine...Nous avons trouvé que ce gâteau se suffit à lui seul, mais le topping apporte le petit plus qui nous envoit direct à Londres !...
5 novembre 2018

Brioche sans beurre et sans oeuf

Brioche sans beurre et sans oeuf
Le titre m'avait intrigué et je m'étais posée la question à savoir, si cette brioche tiendrait sa promesse...et j'étais plutôt sceptique ! Je l'ai donc essayé plusieurs fois et je la trouve incroyable vu le peu d'ingrédient dont on a besoin. C'est aussi...
8 novembre 2018

Tourte aux pommes de terre, lardons et fromage

Tourte aux pommes de terre, lardons et fromage
Cette tourte hivernale, trés gouteuse, sera parfaite pour composer un véritable repas complet, si vous l'accompagnez d'une salade verte... J'ai choisi de réaliser une pâte brune, plus rustique et plus forte en goût, à base de sarrasin, mais le seigle...
14 mars 2019

Magret de canard séché, aux herbes de Provence

Magret de canard séché, aux herbes de Provence
Il y a un long moment que je m'intéresse à la préparation de cette spécialité de terroir, sans oser me lancer. A priori, faire du magret séché est vraiment facile quand on lit différentes recettes, mais il y a tout de même quelques régles de base à respecter,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité