Tatin de chèvre aux oignons caramélisés
Il s'en est écoulé des versions depuis la célèbre tarte des soeurs Tatin...Toutes plus gourmandes les unes que les autres !
En voici une, qui ne vous laissera pas indifférent si vous aimez les oignons rissolés et le chèvre frais arrosé d'un soupçon de miel ; ce mélange réuni dans une tatin ne pourra que vous plaire !
Source : Blog cookingjulia
Ingrédients :
- 4 oignons jaunes ( blancs pour moi)
- 2 c à s d'huile d'olive (Isio 4 pour moi)
- 2 c à s de cassonade
- 2 à 3 petits crottins de chèvre (chèvre frais 150 g environ pour moi)
- 1 pâte feuilletée ronde
- sel & poivre
- 1 c à s de miel liquide (sur le chèvre au montage, pour moi)
Préparation :
Dans une pôele avec l'huile, mettre les oignons à cuire doucement, aprés les avoir épluchés, coupés finement et saupoudrés de cassonade. Vous stopperez la cuisson une fois qu'ils seront transparents, ne pas les laisser colorer et si besoin, ajouter une à deux c à s d'eau.
Si vous utiliser des crottins les couper en tranches assez fines, réserver.
Prendre votre moule à tarte et mettre les oignons dans le fond, recouvrir de tranches de crottin ou de morceaux de chèvre frais, arroser d'un filet de miel, couvrir à nouveau s'il vous reste des oignons.
Placer en dernier la pâte en prenant soin de bien rentrer les bords entre le moule et les oignons. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn (temps approximatif à adapter selon votre four.)
Dés la sortie du four, retourner sur un plat de service, laisser tièdir et servir.
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