cookies aux baies, fruits secs & chocolat blanc
Des biscuits pour faire le plein de vitalité avec un mélange spécial de baies. Démarrer la journée en pleine forme sans avoir à grignoter pour tenir jusqu'au déjeuner.
Laissez vous tenter par ces cookies bien dodus et tout moelleux et Croquez dans une bouchée de plaisir...
Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g de sucre à la vanille bourbon
- 2 oeufs
- 150 g de farine semi-complète
- 150 g de farine
- 1 c à c de bicarbonate
- 12 carrés de chocolat blanc, coupés en 4
- 120 g de mélange vitalité (mélange spécial vendu chez Grand Frais: baies de Goji, rainsins secs gold+noir, cranberries, baies de physalis.)
- quelques fruits secs (facultatif) noisettes...concassées
Préparation :
Mélanger dans le bol du robot muni de la feuille, le beurre, les sucres jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les oeufs entiers, bien mélanger.
Ajouter les farines et le bicarbonate, bien mélanger.
Ajouter en dernier le mélange de baies et le chocolat, mélanger délicatement juste le temps de les incorporer.
Mettre au frais 30 mn. Former des petites boules de pâtes, les aplatir légèrement ; déposez-les sur votre Silpat ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C, pour 8-10 mn environ (selon votre four). Dés la sortie du four, le biscuit est mou, c'est normal, ne pas manipuler, laisser refroidir sur une grille.
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