Dans le genre dessert rapide et facile, il me semble que la Panna cotta est plutôt dans le haut de la liste ; d'origine Italienne et plus précisément du Piémont ce dessert à base de crème, parfois de lait, de sucre et de gélatine, est traditionnellement servie avec un coulis ou une purée de fruits frais ; il faudra tout de même prévoir quelques heures d'attente au frais, avant de la déguster. 

Je n'avais pas encore de recette de panna cotta sur le blog et c'est avec l'aide de Patissi Patatta que j'ai souhaité y remédier...

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Ingrédients pour 6 grandes verrines : (j'ai divisé les quantités par 2 et obtenue 4 petites verrines)

  • 60  cl de crème liquide (30 cl à 30%MG pour moi)
  • 60 g de sucre (30 g pour moi)
  • 2 feuilles de gélatine (1+1/3 pour moi)
  • 1/2 c à c d'extrait de vanille (j'ai utilisé la même quantité pour un gout prononcé de vanille)
  • coulis mangue/passion surgelés pour moi

Préparation : 

Faire ramollir la gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

Porter à petite ébullition la crème et le sucre. Essorer la gélatine et hors du feu l'incorporer à la préparation, bien mélanger.

Mettre la crème dans les verrines et placer au frais 5h minimum. 

Pour la présentation oblique, procéder comme ci-dessous. J'ai placé la boite à oeuf sur un petit plateau et déplacer au réfrigérateur.

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Avant de servir, verser le coulis.

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