Des flans chocolatés simples à réaliser, à la texture fondante, qui me rappelle un peu les flans "à faire maison" mais achetés en sachet...Voici une liste d'ingrédients rassurants, idéal pour bien manger simplement et naturellement !
Source : Je fais tout maison
Ingrédients pour 6 flans réalisés dans des ramequins classiques :
- 600 g de lait entier (1/2 écrèmé pour moi)
- 70 g de sucre en poudre
- 10 g de cacao non sucré
- 80 g de chocolat noir en morceaux ou haché
- 2 g d'agar-agar (ou 1 sachet dosé à 2 gr)
Préparation :
Porter à petite ébullition le lait.
Dans un saladier placer le sucre, le cacao et le gélifiant : agar-agar.
Mélanger, puis verser le lait trés chaud par petite quantité ; bien mélanger afin d'obtenir une préparation liquide homogène.
Il est possible que vous ayez des grumeaux ; je vous conseille de passer le mixeur plongeant dans la préparation même si vous n'avez pas de grumeaux apparents.
Verser le tout dans la même casserole qui aura servi à faire chauffer le lait et porter à petite ébullition pendant 2 minutes sans arrêter de mélanger.
Verser dans les ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis placer dans le réfrigérateur pendant 2 h, minimum.
Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !
Entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !
Merci de votre visite !