Des flans chocolatés simples à réaliser, à la texture fondante, qui me rappelle un peu les flans "à faire maison" mais achetés en sachet...Voici une liste d'ingrédients rassurants, idéal pour bien manger simplement et naturellement !

Source : Je fais tout maison

flan choco 034

flan choco 035

flan choco 038


Ingrédients pour 6 flans réalisés dans des ramequins classiques

  • 600 g de lait entier (1/2 écrèmé pour moi)
  • 70 g de sucre en poudre
  • 10 g de cacao non sucré
  • 80 g de chocolat noir en morceaux ou haché 
  • 2 g d'agar-agar (ou 1 sachet dosé à 2 gr)

Préparation : 

Porter à petite ébullition le lait.

Dans un saladier placer le sucre, le cacao et le gélifiant : agar-agar.

Mélanger, puis verser le lait trés chaud par petite quantité ; bien mélanger afin d'obtenir une préparation liquide homogène.

Il est possible que vous ayez des grumeaux ; je vous conseille de passer le mixeur plongeant dans la préparation même si vous n'avez pas de grumeaux apparents.

Verser le tout dans la même casserole qui aura servi à faire chauffer le lait et porter à petite ébullition pendant 2 minutes sans arrêter de mélanger.

Verser dans les ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis placer dans le réfrigérateur pendant 2 h, minimum.

flan choco 035

flan choco 036

Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

Entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

Merci de votre visite !