750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
6 mai 2019

Keshke spécialité Syrienne

Keshke spécialité Syrienne
Ce plat Syrien à base de boulgour, yaourt grec et menthe fraiche, des aliments simples et faciles à trouver, pourra se servir bien frais, en entrée ou accompagnera à merveille vos grillades. Je n'ai pas hésité à le réaliser quand je l'ai découvert chez...
Publicité
Publicité
24 avril 2017

Fiadone, le gâteau Corse !

Fiadone, le gâteau Corse !
Ce dessert, typiquement Corse, a été mon coup de coeur gastronomique, pour la Corse. A base de zeste de citron et de Brocciu : fromage frais à base de petit lait de brebis ou chèvre, de lait entier, d' oeufs, et de sucre. Certaines version y ajouterai...
29 juin 2017

Petits pots de crème vanille ou café

Petits pots de crème vanille ou café
Si vous achetiez vos crèmes dessert en grande surface, la recette proposée est tellement simple et le résultat suffisamment convaincant que vous passerez au fait maison et le revendiquerez haut et fort ! Ces crèmes sont un pur délice et parfois un pot...
25 avril 2016

Gâteau Crumble au Nutella ou SBRICIOLATA

Gâteau Crumble au Nutella ou SBRICIOLATA
Quand j'ai vu la photo sur le blog de Chocociframboise il fallait illico que j'essaye !!! je me suis précipitée dans mes placards, pour m'assurer que j'avais bien tous les ingrédients, et me suis mise en cuisine. La réalisation est trés facile et mon...
14 septembre 2016

Gratin de Ravioles/Courgettes à la crème fraîche

Gratin de Ravioles/Courgettes à la crème fraîche
N'ayant pas d'idée et pas trop de temps à passer en cuisine, en ce moment, une amie m'a donné il y a trés peu de temps cette recette, qu'elle a l'habitude de réaliser pour sa famille. Aussitôt expliquée, aussitôt adoptée ! Alors si comme moi, vous avez...
Publicité
Publicité
7 octobre 2016

Saltimbocca de Veau

Saltimbocca de Veau
Le Saltimbocca, plat Italien, qui signifie "saute en bouche", est composé d'une escalope de veau trés finement coupée sur laquelle on pose une fine tranche de jambon et une feuille de sauge. Traditionnellement roulé et cuit dans du beurre avec un trait...
7 septembre 2016

Brioche Edelweiss

Brioche Edelweiss
J'aime confectionner la pâte à brioche et quand il y a du façonnage, c'est encore plus agréable de voir le résultat se former au fur et à mesure de la cuisson. Si comme moi vous aimez la technique courrez sur le blog d'Elodie sucrée : Biscuits passion,...
10 septembre 2016

Gâteau salé ou Pain de Poulet

Gâteau salé ou Pain de Poulet
Cet été j'ai cuisiné à plusieurs reprise pour famille et amis le pain de thon, du blog plaisir et équilibre, plébiscitée à chaque fois... Il m'a fallu créer une autre version pour les proches ne pouvant pas manger de poisson. Le choix du poulet m'a semblé...
1 décembre 2016

Cookies salés au chèvre

Cookies salés au chèvre
Cette version salée des cookies est idéale à mettre dans votre bento pour le déjeuner au bureau ou dans le cartable de votre enfant pour le goûter... Copieux et consistants ils n'en sont pas moins gourmands. J'ai choisi de les garnir de chèvre mais ils...
28 novembre 2016

Key Lime Pie ou cheesecake au citron vert. New York suite et fin.

Key Lime Pie ou cheesecake au citron vert. New York suite et fin.
Dans les restaurants de New York j'ai remarqué que si vous ne demandez pas de dessert il ne vous en propose pas...le repas s'arrête au plat et pas le temps de demander l'addition qu'elle est déjà sur la table... Le cheesecake fait partie de ces quelques...
13 février 2017

Tarte à la courge et confit d'oignons

Tarte à la courge et confit d'oignons
Je vous ai précédemment parlé du Confit d'oignons, voilà pour quoi, je l'ai utilisé... J'ai été immédiatement séduite par cette tarte ; les photos de Michéle "croquant fondant gourmand" mettaient en valeur le côté rustique de la pâte un peu épaisse, ainsi...
16 mars 2017

Gâteau roulé de pommes de terre

Gâteau roulé de pommes de terre
Aujourd'hui nous allons "rouler" pas avec de la farine mais de la pomme de terre. La garniture sera au choix, j'ai donc choisi : le confit d'oignon, la viande hachée le tout recouvert de fromage à raclette...profitons en avant qu'il ne fasse trop chaud,...
8 mai 2017

Croque cake choco/banane

Croque cake choco/banane
Le croque cake proposé aujourd'hui, nous vient tout droit d'une recette de la spécialiste des cakes, Sophie DUDEMAINE pour le magazine Gourmand. Si vous ne vous souvenez pas ce qu'est un croque-cake, en bref, c'est un croque monsieur réalisé avec de la...
29 mai 2017

Gâteau au chocolat et Framboises, coeur de biscuits citronnés

Gâteau au chocolat et Framboises, coeur de biscuits citronnés
Alors là...comment vous dire ça ? Carrément A-DIC-TIF !! Tout d'abord, imaginez le couteau qui vient casser le chocolat craquant...vous entendez le CRAC?..Il continue sa découpe en s'enfonçant tendrement dans une mousse onctueuse qui laisse apparaître...
15 avril 2017

Poke Cake au coulis de Framboises et Fruits rouge

Poke Cake au coulis de Framboises et Fruits rouge
Pour ceux qui ne connaitrait pas, Le Poke Cake ou gâteau troué nous vient des US et se trouve être dans la tendance culinaire depuis quelques temps déja... Ce gâteau à pâte aérienne contient de la levure chimique ou des blancs en neige en théorie, car...
15 mai 2017

Tatin de Banane

Tatin de Banane
Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte présentée dans le magazine Gourmand n° 366, j'ai tout de suite craqué sur cette jolie Tatin originale avec sa couleur ambrée et je ne regrette pas d'avoir suivi mon instinct car le rsultat, tant par le visuel que...
27 mai 2017

Un cadeau Top chrono pour la fête des méres...c'est encore possible !

Un cadeau Top chrono pour la fête des méres...c'est encore possible !
Pour tous les retardataires, une idée de dernière minute à confectionner *avec les enfants. il suffit d'avoir : du vernis à ongle, de la vaisselle unie et blanche de préférence, un saladier rempli d'eau, un pic en bois (type cure dent), de l'essuyage...et...
26 juin 2017

Lasagnes végétarienne

Lasagnes végétarienne
Les lasagnes sont un plat familial et convivial, trés appréciées en général, par la plupart d'entre nous. Elles se présentent, traditionnellement, avec une couche de pâte, de viande, de béchamel, de sauce tomate et de fromage râpé qui vient terminer cette...
12 octobre 2017

Salade croustillante

Salade croustillante
Il fait encore bien chaud dans l'extrème sud-est, mais je sais bien que ce n'est pas le cas partout, alors pour tout ceux qui ont encore envie de jouer les prolongations, voici une salade composée...une petit idée toute simple et assez rapide à réaliser...
7 septembre 2017

Pains Ciabatta

Pains Ciabatta
Qu'ils soient carrés, rectangles, en épis, en baguettes ou en pavés, avec de la farine blanche, complète ou mélangée, les pains de nos artisans boulangers sont suffisamment diversifiés pour que chacun puisse trouver son bonheur car il y a un véritable...
4 janvier 2018

Brioche fleur marbrée

Brioche fleur marbrée
Je tiens d'abord à vous souhaitez à tous, une très belle et douce année, que 2018 réalise vos souhaits les plus chers... Pendant mon absence, je suis allée, à chaque fois que cela était possible, visiter les blogs amis et me suis régalée devant mon écran...
11 janvier 2018

Biscuits fourrés aux pruneaux spécialité Syrienne MAAMOUL

Biscuits fourrés aux pruneaux spécialité Syrienne MAAMOUL
C'est Sophie qui m'a donné envie de réaliser cette belle recette Syrienne de biscuits, traditionnellement fourrés aux dattes ; ils se nomment "Maamoul". J'ai remplacé les dattes par des pruneaux ce sera ma variante ! En effet, on retrouve plusieurs version...
8 novembre 2017

Cake moelleux insert ourson chocolat

Cake moelleux insert ourson chocolat
Un gâteau tout simple, réalisé pour le goûter d'anniversaire des quatre ans de ma filleule ; autant vous dire que la prise de photos a été limité...Le plus attractif est la découpe qui laisse apparaitre le petit ours en chocolat, trop mignon ! Cette idée...
8 janvier 2018

Parmentier de Butternut au veau et noisettes

Parmentier de Butternut au veau et noisettes
Je vous avais proposé un hachis parmentier de canard confit à la courge, mais aussi un hachis parmentier revisité de boudin blanc & choux romanesco, un plat vraiment original et riche en saveur. Aujourd'hui, je récidive mais avec une version complètement...
27 juillet 2017

Gâteau clafoutis aux abricots

Gâteau clafoutis aux abricots
Ce mois-ci c'est la deuxième recette qui vient de chez Brigitte "Les filles à table", c'est normal elle propose souvent des recettes qui me donnent envie de les réaliser...comment faire autrement que de les cuisiner et vous les proposer? Ce gâteau que...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité