1 décembre 2016
Cookies salés au chèvre
Cette version salée des cookies est idéale à mettre dans votre bento pour le déjeuner au bureau ou dans le cartable de votre enfant pour le goûter...
Copieux et consistants ils n'en sont pas moins gourmands. J'ai choisi de les garnir de chèvre mais ils se déclinent selon vos goûts et votre imagination.
Accompagnés d'un laitage et d'un fruit voici un déjeuner sur le pouce mais équilibré !
Ingrédients :
- 260 g de farine d'epautre
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 oeuf
- 110 g de matière grasse végétale
- 2 c à S d'eau
- quelques morceaux de buche de chévre (ou tout autre fromage de votre choix)
- 2 c à S de Graines mélangées
- 1 c à S de Graines de Pavot
- quelques petits dés de pomme (type Golden ou Rein du canada) facultatif
Préparation :
- Dans le bol du robot avec la feuiile, mélanger la farine, l'oeuf, la matière grasse et l'eau ; ajouter les graines et le fromage (et la pomme si vous en mettez) puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat, déposer, en vous aidant d'une cuillère à soupe (pour de gros biscuits sinon prenez une cuillère à café) des boules de pâte ; les aplatir légèrement sur le dessus.
- Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 mn.
- Laisser refroidir. (Se conservent dans une boite hermètique 2 jours environ)
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