Ce plat Syrien à base de boulgour, yaourt grec et menthe fraiche, des aliments simples et faciles à trouver, pourra se servir bien frais, en entrée ou accompagnera à merveille vos grillades.

Je n'ai pas hésité à le réaliser quand je l'ai découvert chez Laurence, cette délicieuse spécialité mérite d'être essayée !

Source : Plaisir & équilibre

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Ingrédients pour 3 personnes :  à réaliser la veille au soir pour le servir le lendemain

  • 70 g de boulghour rincé 
  • 300 g de yaourt grec (soir 2 environ)
  • 1/2 oignon coupé finement en petits morceaux
  • 30 g de noix concassées + quelques cerneaux pour la déco (facultatif ajout personnel)
  • 5-6 feuilles de menthe fraiche ciselées
  • 2 c às d' huile d'olive
  • sel & poivre
  • 1/2 gousse d'ail (facultatif ajout personnel)

Préparation : 

Mettre le boulghour dans un saladier, y ajouter la menthe, l'oignon et 1 c à c de noix, du sel et du poivre, l'huile d'olive et le yaourt.

Bien mélanger le tout, filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain. Le boulghour va absorber l'humidité du yaourt et gonfler, la préparation sera épaisse.

Arroser d'huile d'olive et garnir des noix restantes.

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