Je vous avais proposé un hachis parmentier de canard confit à la courge, mais aussi un hachis parmentier revisité de boudin blanc & choux romanesco, un plat vraiment original et riche en saveur. Aujourd'hui, je récidive mais avec une version complètement différente des précédentes, peut être un peu plus légère en calories...?

Un joli plat coloré et tré goûteux avec du veau haché, de la courge butternut et quelques noisettes...

Source : magazine Gourmand du 11 au 24/10/17 N°382 page 32

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande hachée de veau
  • 1 courge butternut, épluchée, épépinée, coupée en cube (j'ai choisi de la cuire à la vapeur pour limiter les matiéres grasses).
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 75 g de noisettes (concassées au couteau pas mixée).
  • 3 gousses de cardamome verte (en poudre pour moi)
  • huile d'olive
  • sel & poivre

Préparation :

  • Cuire la courge, dans une cocotte avec du beurre, puis ajouter un fond d'eau avec la cardamome, le sel & le poivre à couvert pendant 30 mn. Egoutter (comme je l'ai précisé ci dessus, cuisson vapeur pour moi). Ecraser en purée et réserver.
  • Dans une poêle avec un peu de matière grasse (végétale pour moi) faire rissoler l'oignon, l'ail, ajouter la viande, saler et poivrer. Faire revenir rapidement.
  • Torréfier à sec les noisettes concassées dans une poêle. En ajouter la moitié dans la viande.
  •  Dans un plat allant au four, déposer en premier la viande, recouvrir de purée puis de noisettes.
  • Mettre dans le four préchauffé à 200°C pendant 20-25 mn (à vérifier selon votre four).

    hachis parmentier veau butternut 029

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