Cet été j'ai cuisiné à plusieurs reprise pour famille et amis le pain de thon, du blog plaisir et équilibre, plébiscitée à chaque fois...
Il m'a fallu créer une autre version pour les proches ne pouvant pas manger de poisson. Le choix du poulet m'a semblé évident...
C'est donc une version poulet qui change complétement au niveau du goût, mais qui reste dans l'esprit de base : pomme de terre, oeuf dur, olives vertes et une crème onctueuse pour rassembler le tout.
Toujours aussi frais, avec une bonne tenue à la découpe, qui se laisse déguster avec un petit goût de "reviens-y"...
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 150 g de filet de poulet coupés en petits morceaux
- 125 g de créme de mascarpone
- 150 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
- 1 oeuf dur (en tranche)
- une dizaine de tomates séchées coupées en morceaux
- une dizaine d'olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
Préparatation :
- Cuire les pommes de terre entiéres et avec la peau à l'autocuiseur ; les peler et les écraser grossiérement ; laisser refroidir dans un plat.
- Dans une poêle, légèrement graissée, cuire le poulet, saler et poivrer ; laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone et le boursin afin d'obtenir une crème onctueuse.
- Mélanger délicatement tous les ingrédients : pomme de terre, poulet, tomates séchées, olives vertes, oeuf dur avec le mix mascarpone/boursin.
- Prendre un cercle ou un cadre à pâtisser le déposer sur un plat et mettre à l'intérieur la préparation obtenue en prenant soin de bien tasser.
- Filmer au contact et placer au frais pour quelques heures ou minimum 1h.
- Oter le cercle et il ne vous reste plus qu'à décorer selon vos envies !
****N'hésitez pas à me faire part de vos réalisations je me ferai un plaisir de les partager !! ****