N'ayant pas d'idée et pas trop de temps à passer en cuisine, en ce moment, une amie m'a donné il y a trés peu de temps cette recette, qu'elle a l'habitude de réaliser pour sa famille.

Aussitôt expliquée, aussitôt adoptée !  

Alors si comme moi, vous avez besoin d'un repas express, voici un plat complet qui séduira toute la famille...et peut-être même les invités...!!

Gratin courgettes ravioles 015

Gratin courgettes ravioles 014


Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 2 courgettes coupées à la mandoline ou au robot trés fines
  • 2 boites de Ravioles du Dauphiné (Label Rouge)
  • 3 briques de créme fraîche liquide à 5% MG(l
  • Echalotte quantité selon vos goûts(déshydratées pour moi)
  • Sel & poivre
  • Herbes de Provence
  • 1 Kub Or dilué dans un peu d'eau (quelques gouttes de Viandox pour moi)

Prépartation :

  1. Graisser un plat allant au four ; y déposer alternativement une couche de courgettes, puis de ravioles (laissez-les en plaques)jusqu'à épuisement.

    Gratin courgettes ravioles 012

  2. N'oubliez pas d'assaisonner entre chaque couche, si vous utilisez un Kub vous le mettrez en premier, puis les épices , ainsi que la crème fraiche (et le Viandox). 
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 à 40 mn. Planter un couteau pour vérifier la cuisson des courgettes.
  4. A Table !! 

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****N'hésitez pas à me faire part de vos réalisations je me ferai un plaisir de les partager !! ****