750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
23 novembre 2017

Muffins aux noix et à la confiture de figues

Muffins aux noix et à la confiture de figues
Des muffins légers et croustillants avec un coeur de figues. Idéal pour le tea time, aprés une belle promenade à la campagne. La recette vient de chez "Elodie Sucrée" du délicieux blog Biscuits Passion...une valeur sûre ! Et comme nous promettait la recette,...
Publicité
Publicité
4 février 2019

Gâteau spirale au chocolat et crème pâtissière

Gâteau spirale au chocolat et crème pâtissière
Un gâteau au chocolat bien souple et moelleux avec une spirale de crème pâtissière vanillée, pour un décor original et surtout, apporter encore plus d'onctuosité à la pâte... ça vous tente ? Notre spécialiste en chocolat, ne l'a pas trouvé assez fort...
17 mars 2016

Churros et pâte à tartiner choco noisette

Churros et pâte à tartiner choco noisette
Sur un petit air de fête foraine, voici les incontournables Churros ! Gourmandise préférée de ma fille : dès la fin des manèges nous allions vers la cabane à churros...et avec son petit pot de "Nutella", c'était partie pour un grand moment de plaisir...enfin...
9 avril 2016

Gâteau roulé Léopard

Gâteau roulé Léopard
Un classique Gâteau roulé, mais avec une déco originale et amusante ! Le visuel est très sympa, et ce gâteau imprimé se décline en plusieurs version; aujourd'hui voici la version "Léopard"...Réalisé pour le "Tea Time" pour des fans de gâteau roulé......
10 mai 2016

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Parmis les innombrables recettes de Gâteau au chocolat, proposées sur la blogosphére, c'est celle ci que j'ai souhaité mettre à l'honneur : le fondant du gâteau, le goût intense du chocolat, sans être trop sucré, simple dans sa réalisation et surtout...
Publicité
Publicité
4 juillet 2016

Mousse de Fraises

Mousse de Fraises
Aujourd'hui ce sera un dessert léger, à consommer trés frais, pour un été qui est arrivé en force sur la région... source : YOUMIAM "Milk Factory" Ingrédients pour 5/6 coupes : 250 g de fraises 1/2 citron pour le jus 1 sachet ou 2 g d'Agar agar (ce sont...
18 août 2016

Couronne feuilletée Chèvre/Tomates

Couronne feuilletée Chèvre/Tomates
Cette couronne sera du plus bel effet sur votre table à l'heure d' un déjeuner ensoleillé ! La garniture peut-être modifiée au gré de vos envies. J'ai choisi de garder la belle idée d' "Afternoon Tea" qui me correspondait bien. Inconditionnelle du chèvre...
15 août 2016

Bavarois tout Framboise

Bavarois tout Framboise
Pour l'anniversaire de ma maman, je me suis mise à la recherche d'une idée de gâteau. Mon attention s'est arrêtée sur le Bavarois qui me semblait être le dessert idéal par cette chaleur. Je pouvais le réaliser la veille (top au niveau organisation) et...
4 octobre 2016

Cookies Vegan au Beurre de cacahuètes

Cookies Vegan au Beurre de cacahuètes
Cette recette s'adresse à tous les fans de cookies et de beurre de cacahuétes. Je n'avais jamais gôuté, ni même acheté de beurre de cacahuéte, jusqu'à ce que je tombe sur la vidéo d'Hervé cuisine, j'ai été séduite par l'aspect de ces cookies tous ronds...
15 décembre 2016

La brioche étoile de Noêl

La brioche étoile de Noêl
Une brioche bien de saison, pour les petits déjeuner de lendemain de fêtes ou le goûter des enfants aprés une aprés-midi de jeu dans le froid, rien de tel pour se réchauffer...Respirer dés l'arrivée à la maison, la bonne odeur de la brioche juste sortie...
16 février 2017

Salade montagnarde

Salade montagnarde
Cette délicieuse salade nous avez été servie dans un restaurant d'une station de ski des alpes du sud ; j'en garde un chaleureux souvenir que j'avais envie de partager...Chaque hiver, je la realise à plusieurs reprise, pour le plaisir de tous. Une autre...
8 juin 2017

Brownie marbré au beurre de cacahuéte

Brownie marbré au beurre de cacahuéte
Ce Brownie (réalisé par Laurine) est un enfant terrible ! Au départ la recette commence sagement par une base classique...et juste avant la cuisson un invité surprise vient s'incruster dans la pâte : le beurre de cacahuéte. Il va emporter la recette dans...
11 mai 2017

Eggs Boats

Eggs Boats
J'ai été séduite par cette idée vue chez Not parisienne puis à plusieurs reprise sur Pinterest... Des oeufs mis en scène dans leur petite boite en pain croustillant et juste dessous la surprise d'une crème fraîche aromatisée et quelques morceaux de fromage...mais...
13 juillet 2017

Shortcake aux fruits rouges

Shortcake aux fruits rouges
J'ai immédiatement craqué sur ce joli gâteau en rendant visite à Brigitte "les filles à table". La présentation, les couleurs, la facilité de réalisation m'ont poussé à me mettre en cuisine sur le champ ! J'avais acheté le jour même de belles fraises...
20 avril 2017

Petits pains garnis Jambon & Ricotta

Petits pains garnis Jambon & Ricotta
Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déjeuner au soleil... Une idée pour mettre dans vos paniers ou Bento, des petits pains tout ronds et bien dodus garnis d'un délicieux mélange jambon/ricotta, mais tout autre farce de votre choix sera...
10 août 2017

Maakouda au thon (version Tunisienne)

Maakouda au thon (version Tunisienne)
Si vous cherchez ce qu'est "Maakouda" vous trouverez cette définition : Beignets composés essentiellement de pommes de terre écrasées, d'herbes fraïches : persil coriandre, d'oeufs, d' épices : cumin entre autres et cuits dans un bain d'huile. Certaines...
27 novembre 2017

Pâtes de coing

Pâtes de coing
C'est la première année que je me lance pour cuisiner le coing. La pâte de coing, souvenir d'enfance, était idéale pour une première tentative. La recette est toute simple et le résultat tellement fruité, que j'ai réalisé à nouveau trés rapidement cette...
18 juillet 2016

Crumble de chocolat blanc/noix de coco, abricot/framboise

Crumble de chocolat blanc/noix de coco, abricot/framboise
Dans la série Crumble, j'en voudrais un, moins classique. C'est dans la confection de la pâte que se trouve l'originalité de ce dessert. En effet, elle est composée de chocolat blanc et de noix de coco ; on retrouve le croquant du crumble, avec une petite...
24 mai 2018

Croquettes végétales en trompe l'oeil

Croquettes végétales en trompe l'oeil
Le visuel est trompeur, mais je vous l'assure, ces boulettes sont bien végétales ! Enfin presque, puisqu'elles contiennent de l'oeuf. Je n'avais jamais cuisiné le haricot rouge, est encore moins le Azuki (haricot rouge du japon) j'avais un apriori, sur...
15 mars 2018

Cake marbré chocolat beurre de cacahuète

Cake marbré chocolat beurre de cacahuète
Si votre préférence va vers les gâteaux légers moelleux et aériens, ce cake vous laissera de marbre... Sa texture est plutôt serrée et fondante à la fois. Le gôut du chocolat bien marqué, contraste avec celui plus léger du beurre de cacahuéte. Ce gâteau...
23 juillet 2018

Sablés à la fraise

Sablés à la fraise
Je me demandais comment on pouvait intégrer des fruits à une pâte à biscuit sans qu'elle soit détrempée ? Cette recette m'a permis de connaitre la réponse et de découvrir une gamme de produits : les fruits déshydratés. Je me suis arrêtée sur la fraise...
10 septembre 2018

Tarte briochée aux reines-claudes

Tarte briochée aux reines-claudes
Je crois que les reines-claudes sont mes prunes préférées ! Je n'avais pas encore proposé de tarte briochée, cet oubli est réparé avec une délicieuse tarte aux prunes, dont nous nous sommes régalées... Source : inspirée du magazine Gourmand N° 405 page...
14 juin 2018

Gâteau chantilly/chocolat

Gâteau chantilly/chocolat
Un gâteau réalisé avec de la chantilly incorporée à la pâte...plutôt insolite ! C'est ce qui m'a donné envie de l'essayer, puis la photo a fini de me convaincre. En parlant de photo, je n'ai pu en sauver qu'une seule...donc je vais essayer de vous le...
21 juin 2018

Dorayaki ou pancakes Japonnais

Dorayaki ou pancakes Japonnais
Cette recette va nous permettre d'utiliser l'Anko, pâte à tartiner sucrée à base de haricots Azuki, pour garnir les Dorayaki, sortes de pancakes dont raffolent les Japonnais. Mon expérience est toute récente avec cette spécialité et je n'ai aucune comparaison...
29 octobre 2018

Riz soufflé maison

Riz soufflé maison
Je ne sais pas vous, mais dans les grandes surfaces où je me sers habituellement, trouver du riz soufflé, n'est pas simple... et je n'ai pas toujours le temps de courrir en magasin bio. Voilà pourquoi je me suis mise en quête du mode d'emploi. En fait...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité