Aujourd'hui ce sera un dessert léger, à consommer trés frais, pour un été qui est arrivé en force sur la région...

source : YOUMIAM  "Milk Factory"

Mousse de Fraises 1

Mousse de Fraises 2


 

Ingrédients pour 5/6 coupes :

  • 250 g de fraises
  • 1/2 citron pour le jus
  • 1 sachet ou 2 g d'Agar agar (ce sont les quantités indiquées dans la recette, je trouve la mousse un peu trop ferme, je ne mettrai que la moitié à la prochaine réalisation)
  • 20 cl de créme liquide 30% MG 
  • 90 g de sucre roux
  • 2 blancs d'oeuf + 1 pincée de se

Préparation : 

  1. Laver et équeutter les fraises ; les mixer avec le jus de citron.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition pendant 2 mn le coulis de fraises avec la crème fraiche, le sucre et l'agar agar ; laisser tiédir.
  3. Monter les blancs en neige avec un peu de sel et les incorporer à la préparation.
  4. Mettre la mousse de fraises dans des coupes et réfrigérer 2h minimum avant dégustation.

    Mousse de Fraises 3

    Mousse de Fraises 4