Aujourd'hui ce sera un dessert léger, à consommer trés frais, pour un été qui est arrivé en force sur la région...
source : YOUMIAM "Milk Factory"
Ingrédients pour 5/6 coupes :
- 250 g de fraises
- 1/2 citron pour le jus
- 1 sachet ou 2 g d'Agar agar (ce sont les quantités indiquées dans la recette, je trouve la mousse un peu trop ferme, je ne mettrai que la moitié à la prochaine réalisation)
- 20 cl de créme liquide 30% MG
- 90 g de sucre roux
- 2 blancs d'oeuf + 1 pincée de se
Préparation :
- Laver et équeutter les fraises ; les mixer avec le jus de citron.
- Dans une casserole, porter à ébullition pendant 2 mn le coulis de fraises avec la crème fraiche, le sucre et l'agar agar ; laisser tiédir.
- Monter les blancs en neige avec un peu de sel et les incorporer à la préparation.
- Mettre la mousse de fraises dans des coupes et réfrigérer 2h minimum avant dégustation.