750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
11 mai 2017

Eggs Boats

J'ai été séduite par cette idée vue chez Not parisienne puis à plusieurs reprise sur Pinterest...

Des oeufs mis en scène dans leur petite boite en pain croustillant et juste dessous la surprise d'une crème fraîche aromatisée et quelques morceaux de fromage...mais tout cela n'est qu'une question d'imagination, à vous de jouer pour aggrémenter vos eggs boat comme vous le souhaitez.

Je vous livre une recette hyper simple et ultra rapide pour un dimanche soir par exemple ?

Une façon amusante de mettre en valeur les oeufs !

Eggs Boat 089

Eggs Boat 092


Ingrédients pour 2 :

  • 2 petits pains au choix, nature, arômatisés de graines ou avec des farines complètes (ce sera des pains Home made pour moi)
  • 2 oeufs de préférence bio
  • 1 c à S de créme fraîche
  •  50 g de fromage de chèvre frais
  • huile de sésame
  • 1/2 tranche de jambon coupée finement ou hachée
  • sel & poivre
  • Graines de sésame
  • Sel noir de l'Himalaya (facultatif)

Préparation : 

Couper le dessus du petit pain et réserver le chapeau obtenu. Videz-le de sa mie.

Mélanger la crème fraiche avec le fromage de chèvre, un filet d'huile de sésame, saler et poivrer.

Garnir généreusement le pain et parsemer de jambon.

Casser l'oeuf et mettre dans le four préchauffé à 180°C 10-12 mn (selon votre four) le temps de cuire l'oeuf.

Parsemer de graines de sésame et de grains de sel noir.

Servir chaud.

Eggs Boat 090

Eggs Boat 091

 

 

 Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

Rien de plus simple entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

Merci de votre visite !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Magnifiques photos, tes petits pains sont drôlement appétissants !
Répondre
C
Quelques graines pour plus de gourmandise, c'est top!!!<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Photo très alléchante, qui donne grandement envie de découvrir cette spécialité (anglo saxonne ?)
Répondre
I
C'est vrai que c'est super gourmand. Bises et bon dimanche
Répondre
V
J'adore ça, sympa pour utiliser les restants du frigo !
Répondre
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité