Ce cake imaginé par Bernard, mais c'est chez Nathalie que je l'ai trouvé, est divin...Tout doux et moelleux, on en prend une part et on en reprend... c'est un pur moment de gourmandise.
J'ai choisi de le parfumer au citron vert mais la recette initiale est au citron ; Je vous laisse choisir votre agrume, car on peut l'imaginer à l'orange également...
Je vous recommande vivement d'essayer cette petite merveille, si ce n'est déja fait, car chez nous il a fait l'unanimité.
source : Nathaliebakes + la cuisine de Bernard
Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- le zeste de 3 petits citrons verts
- 80 g de jus de citrons verts
- 3 oeufs entiers ou 165 g d'oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
Ingrédients glaçage :
- 25 g de jus de citron vert
- 130 g de sucre glace
Préparation :
Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger le sucre, le beurre et les zestes trés brièvement.
Ajouter les oeufs, mélanger, puis la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le jus de citron.
Beurrer et fariner le moule et enfourner dans le four préchauffé à 170°C pour 30-40 mn (au bout de 30 mn il n'était pas cuit. 40 mn pour mon four mais à adapter à votre four)
Démouler dés la sortie du four et emballer le cake dans du papier aluminium pour garder l'humidité ; déposer sur une grille et laisser refroidir complètement avant le glaçage.
Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients ; faire couler sur le cake en ayant mis au préalable un plat sous la grille.
Mettre à sécher le glaçage dans le four préchauffé à 100°C pendant 8 mn. Dés qu'il est sec le glaçage sera doux au toucher.
Laisser reposer avant de présenter.
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