7 mai 2016
Le Cake au Nutella selon Laurine
Laurine, grande fan de chocolat depuis la petite enfance, nous a fait la surprise, cette semaine, avec ce gâteau ; une pâte pas trop compacte, sucrée juste ce qu'il faut, une croûte légèrement craquante et deux belles vagues de plaisir...bien dessinées et fondantes ; une gourmandise idéale à l'heure du thé !
Ingrédients :
- 200 g de farine mélangée avec 1/2 cà c de levure chimique et 1 pincée de sel fin
- 150 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 c à c d' extrait de vanille liquide
- 200 g environ de Nutella
Préparation :
- Préchauffer le four th 180°C.
- Mélanger l'oeuf et l'extrait de vanille dans un bol
- Dans un récipient, au batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème ; ajouter le mélange précédent (oeufs), continuer de battre, mettre en dernier la farine.
- Beurrer un moule à cake en y ajoutant un peu de farine, afin de faciliter le démoulage ou placer une feuille de papier cuisson au fond du moule.
- Remplir avec 1/3 de pâte, ajouter du Nutella, sur toute la longueur, ne pas aller jusqu'aux bords du cake, laisser un espace d' 1 cm environ.
- Renouveler cette opération et finir avec une couche de pâte.
- Enfourner pour 45 mn à 180°, puis baisser à 160° pendant 15 mn.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler et de présenter sur plat.
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