Ces ravissants petits sablés feront de l'effet sur votre table à l'heure du thé ou du café ! Trés simple à réaliser cette recette ravira petits et grands ! Elle peut se décliner au gré de vos envies : Fraise, Pistache...
Suivez-moi en cuisine, je vous explique tout.
Source : Perle en sucre
Ingrédients pour 30 sablés environ
Pour la pâte à la vanille :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 2 cà s de lait
- 2 cà c d'extrait de vanille liquide
Pour la pâte au chocolat :
- 270 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non sucré ( VAN HOUTEN ou équivalent)
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 oeuf + 1 oeuf pour la confection des spirales
- 4 c à s de lait
Préparation de la pâte à la vanille :
- Dans le bol du robot mélanger ensemble, la farine et le sucre glace, puis ajouter le beurre mou, le lait, l'oeuf et la vanille.
- Laisser pétrir jusqu'à obtenir une boule que vous allez filmer et mettre au frais pendant 1h.
Prépration de la pâte au chocolat :
- Dans le bol du robot mélanger ensemble, la farine et le sucre glace et le cacao puis ajouter le beurre mou, le lait et l'oeuf.
- Laisser pétrir jusqu'à obtenir une boule que vous allez filmer et mettre au frais pendant 1h.
Préparation des Spirales :
- 10 mn avant de s'en servir, sortir les pâtes du réfrigérateur.
- Sur un plan de travail fariné, avec l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte vanille en rectangle (25x40 environ) sur une épaisseur de 3-4 mm environ.
- Faites de même avec la pâte au chocolat.
- Enduiser d'oeuf battu la pâte vanille et déposer par dessus la pâte au chocolat;
- Couper les bords, afin d'obtenir un rectangle bien net.
- Enrouler la double pâte sur elle même, le plus serré possible, en partant de la largeur pour obtenir un gros boudin.
- Placer le dans du film alimentaire et laisser durcir au réfrigérateur 6 h minimum.
- Préchauffer le four à 160°C
- Découper des tranches 1 cm maximum (les premiéres tranches ne sont pas les plus belles, c'est normal) que vous disposerz sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four pour 12-14 mn puis laisser refroidir sur une grille.