Si votre préférence va vers les gâteaux légers moelleux et aériens, ce cake vous laissera de marbre... Sa texture est plutôt serrée et fondante à la fois.
Le gôut du chocolat bien marqué, contraste avec celui plus léger du beurre de cacahuéte.
Ce gâteau s'avére être un allié de taille pour un goûter des plus gourmands !
Source blog : Toque de choc
Ingrédients :
- 120g de farine
- 120g de sucre
- 100g de beurre demi sel mou
- 35 g de lait
- 2 oeufs
- 1 cac d’arôme de vanille
- 3/4 c à c de bicarbonate (ou levure chimique)
- 60g de chocolat noir fondu
- 60g de beurre de cacahuète
Préparation :
Dans le bol du robot muni de la feuille, crémer le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs et la vanille puis progressivement, le lait et la farine/levure.
Divisez la pâte en deux. mélanger la première moitié avec le chocolat fondu et dans l’autre le beurre de cacahuète.
J'ai choisi un moule de 18 cm de diamètre. A l'aide d'une cuillère à soupe, alterner les pâtes.
Enfourner dans le four fonction chaleur tournante, préchauffé à 180°C pendant 10 mn puis baisser à 160°C pendant 15-20 mn. (adapter le temps selon votre four)
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