Si votre préférence va vers les gâteaux légers moelleux et aériens, ce cake vous laissera de marbre... Sa texture est plutôt serrée et fondante à la fois.

Le gôut du chocolat bien marqué, contraste avec celui plus léger du beurre de cacahuéte. 

Ce gâteau s'avére être un allié de taille pour un goûter des plus gourmands ! 

Source blog : Toque de choc

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Ingrédients : 

  • 120g de farine
  • 120g de sucre
  • 100g de beurre demi sel mou
  • 35 g de lait 
  • 2 oeufs
  • 1 cac d’arôme de vanille
  • 3/4 c à c de bicarbonate (ou levure chimique)
  • 60g de chocolat noir fondu
  • 60g de beurre de cacahuète

Préparation :

Dans le bol du robot muni de la feuille, crémer le beurre avec le sucre.

Ajoutez les oeufs et la vanille puis progressivement, le lait et la farine/levure.

Divisez la pâte en deux. mélanger la première moitié avec le chocolat fondu et dans l’autre le beurre de cacahuète.

J'ai choisi un moule de 18 cm de diamètre. A l'aide d'une cuillère à soupe, alterner les pâtes.

Enfourner dans le four fonction chaleur tournante, préchauffé à 180°C pendant 10 mn puis baisser à 160°C pendant 15-20 mn. (adapter le temps selon votre four)

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