Des muffins légers et croustillants avec un coeur de figues. Idéal pour le tea time, aprés une belle promenade à la campagne.

La recette vient de chez "Elodie Sucrée" du délicieux blog Biscuits Passion...une valeur sûre ! Et comme nous promettait la recette, ces muffins sont moelleux et se conservent trés bien. Je les ai refait plusieurs fois, en changeant la garniture tant ils ont été apprécié !!

Voici enfin la recette Nadine !

muffins figues 067

muffins figues 069


 Ingrédients : 

  • 1 oeuf
  • 190 g de farine
  • 2 c à c de baking powder (1 c à c pour moi + 1 c à c de bicarbonate)
  • 100 ml de lait
  • 150 g de sucre
  • 1/2 CàC de sel
  • 80 ml d'huile
  • confiture de figues 
  • quelques noix facultatif

Préparation : 

Dans un premier saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sucre, sel.

Dans un bol mélanger les liquides : lait, l'oeuf et huile.

Mélanger les deux préparations.

Placer les moules jetables dans les empreintes à muffins en silicone ; puis remplir à moitié de pâte.

Ajouter au centre de chaque muffin, une c à c de confiture de figue, puis recouvrir d'une c à c de pâte.

Placer une demi noix sur chaque muffin.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (180°C pour mon four) cuire 20-25 mn à adapter selon votre four.

Laisser refroidir sur une grille. 

muffins figues 068

muffins figues 069

 

Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

 Rien de plus simple entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

 Merci de votre visite !