La recette s'appelle Brie farci, mais un brie entier, c'est vraiment énorme, sauf si vous êtes une grande tablée ! Voilà pourquoi je vous propose cette recette avec un Coulommiers et non pas un camembert que je trouve un peu fort mais ce sera selon votre préférence.
C'est une amie qui m'a dit qu'elle réalisait ce fromage pour les fêtes et qu'il avait beaucoup de succés à chaque fois. J'ai donc suivi son trés bon conseil !
Je vous recommande de réaliser ce fromage la veille.
Cette présentation pour les fêtes, fera son petit effet sur la table ! Cette idée ultra simple, peut être accomodée selon vos préférences et goûts : fruits secs ou séchés comme figues et abricots, seront les bienvenus pour aggrémenter ce délicieux fromage...
Voici ma version !!
Source : Marmiton
Ingrédients :
- 1 camembert (j'ai préféré prendre un coulommiers 350 g que je trouve moins fort)
- 1 poire épluchée et coupée en lamelle puis cuite à la poêle dans un peu de beurre (j'ai ajouté une pomme reinette du canada cuite comme la poire)
- 12 noix concassées
- 1 pruneau dénoyauté et coupé en petits morceaux (ajout personnel)
- 40 g de crème fraiche épaisse
- un peu de sirop d'érable ou de miel ajouté à la cuisson du fruit (j'ai mis du miel l'équivalent 1 c à c)
Préparation :
Couper le fromage en deux.
Sur chaque moitié, étaler la crème fraiche
Déposer quelques noix ; ajouter la poire (et la pomme), puis quelques morceaux de noix.
Refermer le fromage puis filmez-le.
Remettre au frais quelques heures avant de servir.
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je me ferai un plaisir de la publier en fin d'article.
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