Petits pains garnis Jambon & Ricotta
Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déjeuner au soleil... Une idée pour mettre dans vos paniers ou Bento, des petits pains tout ronds et bien dodus garnis d'un délicieux mélange jambon/ricotta, mais tout autre farce de votre choix sera la bienvenue. Si vous avez un reste de garniture à base de légumes ou de viande, mélangée à un fromage type ricotta ce sera un bon moyen de les recycler (deux sont garnis d'un mélange oignons viande hachée de boeuf qu'il me restait et je les ai servi tiède).
La pâte et la garniture peuvent se préparer d'avance et la cuisson se fera au dernier moment si vous le souhaitez.
J'ai choisi de les servir en plat, accompagné de salade et tomates cerise, savouré à l'abris, sous les premiers rayons d'un doux soleil printannier...
Si ça vous dit ? Je vous emméne en pic nic...
Ingrédients :
- Pâte à Pizza ou tout autre pâte, même à brioche.
- 4 tranches de jambon
- 200 g de Ricotta
- 1 oeuf
- Sel & poivre
- 1 jaune la dorure
- graines de sésame ou pavot (facultatif)
Préparation :
Couper le jambon en trés petits morceaux ou le hacher. Mélangez-le, avec l'oeuf et la ricotta ; saler et poivrer.
Diviser la pâte en 2 boules de poids équivalent, puis les étaler en 2 disques de tailles à peu prés égales.
Disposer la farce par petits tas, sufisamment espacés puis recouvrir avec l'autre pâte.
Avec un emporte pièce rond, détailler autant de cercle que possible.
Dorer les petits pains avec le jaune d'oeuf, vous pouvez les parsemer de graines de sésame ou de pavot si vous le souhaitez
Mettre dans un four préchauffé Th 180°C pendant 20 mn environ.
Servir tiède ou froid.
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