Aprés les fêtes qui occasionnent l'élaboration de plats plus ou moins sophistiqués, un retour à la simplicité s'impose voici donc un basique et un incontournable voire, une valeur sûre : la pizza...accomodée selon l'envie du moment et accompagnée d'une salade, le déjeuner est prêt !

Il faudra tout de même préparer la pâte et c'est celle ci que je vous propose aujourd'hui ; une recette simple, rapide...et qui fonctionne ! Utilisable sans temps de repos...mais il est possible de la préparer à l'avance et de la conserver au réfrigérateur pour l'utiliser dans les 24h, je vous conseillerai alors, de l'emballer dans un film alimentaire légérement graissé pour qu'il ne colle pas à la pâte.

La garniture sera au choix, et pourquoi pas avec un jambron cru Italien...?

Sortez votre levure de boulanger, de la farine, de l'eau, du sel et laissez la chimie opérer... 

Source Aux délices du palais

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Ingrédients pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15 cl d'eau tiède mais n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si la pâte vous semble trop compact pour moi 18cl.
  • 3 c à S d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel

Préparation : 

  1. Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure, l'eau tiède, mettre vitesse 2.
  2. Ajouter pendant le pétrissage, le sel, et l'huile d'olive et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
  3. Former une boule, la recouvrir d'un peu de farine.
  4. Vous pouvez commencer à l'utiliser ou la laisser pour plus tard.
  5. Déposer votre pâte sur la plaque de cuisson ou directement sur votre silpat, étaler sur 1 cm d'épaisseur ou moins si vous l'aimez fine.
  6. Déposer la garniture de votre choix .
  7. Enfourner à 200°C chaleur tournante dans un four préchauffé, pour 10-15 mn environ (selon la taille et l'épaisseur)

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