Buns farcis à la viande hachée4

Une envie de pic nic ? et pourquoi pas des buns ?

Un plat unique et complet avec des légumes, des protéines et un féculent...en dessert? une salade de fruits (dans une "jolie" boite hermètique, oui oui ça existe) et le tour est joué : un repas équilibré même en pic nic !! Ca vous dit ?

Source toi et moi cuisine


Ingrédients pour la Farce :

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 poireau émincé
  • 1 carotte râpée
  • 1 gousse d'ail hachée (facultatif)
  • Mozzarella râpée à volonté (selon la recette originale)  ou tout autre fomage râpé de votre choix
  • Sel & Poivre (la recette originale n'en met pas mais vous pouvez ajouter des épices, ou herbes fraîches...du thym frais pour moi...)

Ingrédients pour les Buns

  • 500 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 10 g de levure de boulanger (j'ai utilisé en sachet)
  • 2 oeufs
  • 225 g de lait tiède (trés important)
  • 7 g de sel
  • 1 oeuf pour la dorure

Etape 1 : Préparation de la Farce

  1. Faire revenir l'oignon sur feu doux, ne le faire colorer que trés légèrement, puis ajouter le poireau et la carotte, laisser revenir quelques minutes, n'ajouter l'ail haché qu' en dernier si vous souhaitez en mettre
  2. Complèter avec la viande hachée, saler, poivrer, mélanger le tout, cuire pendant 4-5 mn 
  3. Passer la préparation au tamis, pour enlever le liquide, réserver dans un plat.

Etape 2 : Préparation des Buns

  1. Dans le bol du robot, verser la farine et la levure de boulanger, mélanger vitesse 1 quelques secondes, puis casser les oeufs ajouter le sel, mélanger vitesse 2 le temps que les ingrédients s'amalgament, incorporer le beurre ainsi que le lait tiède.
  2. Laisser le robot pétrir 8-10 mn vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et ne colle plus au doigt quand vous la touchez.
  3. Couvrer le bol d'un film étirable (pour faire étuve) et oublier la pâte pendant 2 heures environ , le temps qu'elle double de volume.
  4. Une fois doublée, diviser la en boules de 75-80 g chacune (c'est le poids parfait pour qu'il y ait un bon équilibre entre la farce et la pâte).
  5. Etaler une boule en rectangle de 2 mm d'épaisseur environ, sur un plan de travail fariné.
  6. Ajouter la farce et le fromage en dernier.
  7. Rabattre la pâte sur la farce pour former les buns et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer (je les ai cuit directement... c'est également possible si vous êtes juste en temps !)
  8. Préchauffer le four à 180° C
  9. Séparer le blanc du jaune ; avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf battu sur les Buns, faites des incisions avec un couteau pointu (pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson)
  10. Mettre au four pendant 20 mn environ.

    Buns farcis à la viande hachée3

Buns farcis à la viande hachée

ENJOY !!!