Un gâteau invisible version salé, tout moelleux et goûteux grâce au fromage. J'ai suivi le conseil de Michèle et l'ai servi avec une salade verte et quelques tomates cerise, pour colorer la présentation.

C'est un plat qui pourrait se décliner avec d'autres légumes finalement...

Et vous, avez-vous déja essayé le gâteau invisible salé ? Quels seraient les légumes que vous choisiriez ? 

Je vous recommande ce plat, rapide, simple, bon marché, qui a régalé notre petite famille...

source blog : Croquant, Gourmand, Fondant

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Ingrédients : (pour un moule rectangle 25x21) 

  • 600 g de pommes de terre épluchées et coupées en fines lamelles
  • 250 g de potiron (300 g de courge pour moi) épluché et coupé en fines lamelles
  • 80 g de farine
  • 8 g de levure chimique (4 g de levure chimique et 4 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre fondu
  • 115 g de lait
  • 100 g de comté râpé (200 g de fromage pour tartiflette coupé en morceaux pour moi)
  • noix de muscade en poudre
  • herbes de provence pour moi
  • sel et poivre
  • 1 tranche de jambon pour moi

Préparation : 

Dans un saladier, avec l'aide du fouet électrique, mélanger tous les ingrédients ensemble, farine, levure, oeufs, beurre, lait, noix de muscade, sel et poivre.

Déposer les pommes de terre et le potiron dans la préparation et mélanger de façon à les enrober de pâte ;

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ajouter le fromage et le jambon, mélanger à nouveau.

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Répartir la préparation dans le moule et placer dans le four préchauffé à 185°C. Cuire pendant 50 mn. 

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Note : J'ai cuit à 180°C pendant 40 mn puis j'ai baissé à 170°C pendant 10 mn ; à adapter selon votre four.

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