Batbout épinard/féta
Une bonne idée trouver chez "Marmotte cuisine" pour utiliser la semoule de blé qu'il me restait. Une spécialité Marocaine de petits pains cuits à la poêle que l'on peut aussi bien manger en sandwich ou pour accompagner le repas.
J'appréhendais que ces pains ne soient compacts et un peu bourratif, mais ces Batbouts sont légers et la texture est agréablement légère et aérée.
Une belle découverte que je vous recommande et quel plaisir de présenter une corbeille garnie de ces jolis petits pains maison !
Ingrédients pour 6 Batbouts :
- 200 g de semoule de blé fine
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 100 g de farine
- 1 c à s d'huile (Isio 4 pour moi)
- 1/2 c à c de sel
- 150 ml d'eau tiède
La garniture :
- 200 g d'épinards hachés à la crème surgelés (Findus pour moi) 1 barquette 200 g environ
- 100 g de Féta
- 1 c à c de Ras el hanout
- 1 trait de jus de citron
Préparation :
Dans le bol du robot muni du crochet, déposer la farine, la semoule, la levure ajouter l'eau, mélanger quelques secondes puis ajouter le sel et l'huile.
Laisser pétrir 10 mn environ afin d'obtenir une pâte élastique et non collante.
Couvrir d'un film étirable et laisser lever 1 h.
Cuire les épinards selon le mode d'emploi et mélanger avec la féta écrasée à la fourchette, ajouter l'épice et le citron. Réserver.
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et la couper en 6 parts égales. Donner une forme arrondie et cuire dans une poële anti adhésive chaude, sur feu doux (trés important) et sans matière grasse jusqu'à obtenir une jolie coloration des deux côtés. (Ces petits pains cuisent assez vite il est difficile de donner un temps exact, puisqu'ils se cuisent à la coloration souhaitée)
Déposer sur une grille, laisser tièdir et déguster avec la garniture. Vous pouvez les couper en 2 ou les utiliser tel quel.
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