18 juillet 2016
Crumble de chocolat blanc/noix de coco, abricot/framboise
Dans la série Crumble, j'en voudrais un, moins classique. C'est dans la confection de la pâte que se trouve l'originalité de ce dessert.
En effet, elle est composée de chocolat blanc et de noix de coco ; on retrouve le croquant du crumble, avec une petite touche d'exotisme !
Une recette simple, et rapide comme je les apprécie quand il fait chaud ; Un dessert qui sent bon l'été et le dépaysement...
Ingrédients :
- 180 g de chocolat blanc (1 tablette)
- 125 g de noix de coco
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 7-8 abricots
- 250 g de framboises (surgelées pour moi)
- 4 c à s de sucre roux
Préparation :
- Dans un plat allant au four, mettre les abricots lavés et coupés en 2 et par dessus déposer les framboises ; saupoudrer du sucre roux.
- Préchauffer le four th 180°C, chaleur tournante.
- Faire fondre au bain marie le chocolat blanc. Dans un saladier mélanger la farine, la noix de coco et le beurre mou, rajouter le chocolat blanc, continuer à bien mélanger, jusqu'à ce que la pâte soit plus ou moins amalgamée, le mélange doit être irrégulier. Recouvrir les fruits du crumble obtenu.
- Mettre au four pendant 30 mn environ.
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