23 juillet 2016
Cheesecake salé, au saumon fumé
Le cheesecake, spécialité des USA, est connu pour être un dessert. Composé traditionnellement de : Fromage frais, d'oeuf, de sucre et arômatisé de vanille ou citron.
Je me suis laisé tenter par cette séduisante version salée, quelque peu modifiée ; le visuel nous ferait douter, si l'on devait se fier à la photo, car je n'ai pas eu le temps de le présenter avec une déco...Ce n'est que partie remise, puisque le prochain ne saurait tarder...
Source : ma vie en couleur
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de seigle (complet pour moi)
- 2 c à s de beurre
- 500 g de ricotta
- 150 g de fromage frais Philadelphia
- 20 cl de créme liquide (30% MG pour moi)
- 2 c à s de jus de citron + 1 c à s de zeste de citron
- 3 oeufs entiers
- 250 g de saumon fumé
- 6 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mixer le pain pour le réduire en chapelure et le mélanger avec le beurre, bien tasser la préparation dans un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre environ ; cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 12-15 mn environ. Laisser refroidir dans le moule.
- Dans un saladier mélanger la ricotta avec le Philadelphia, la créme, les oeufs, le jus et le zeste de citron, la ciboulette ciselée et le sel.
- Ajouter le saumon découpé en petits morceaux et le méler grossièrement, à la préparation ; verser dans le moule.
- Cuire pendant 40 mn environ th 180°C
- Laisser refroidir avant de placer au frais 2 h minimum. (peut être préparer le matin pour le soir)
- AMAZING !!
PS : Ma deuxième version/déco
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
C
A
N