C'est en passant au rayon frais de mon supermarché, que j'ai fait la découverte du Kadaïf ou cheveux d'ange ; il se prêt aussi bien pour le salé que le sucré. Il est essentiellement utilisé dans la cuisine orientale mais on le retrouve en Turquie, Grèce...Son goût est assez neutre puisque composé de farine, d'amidon de maîs et d'eau, mais son côté croustillant aprés cuisson laisse entrevoir de nombreuses idées de préparation.

Ne connaissant pas, j'ai voulu essayer la recette proposée sur le paquet et voici le résultat aprés quelques légères modifications, pour une entrée des plus croustillante !

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Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 1 paquet de Kadaîf ou cheveux d'ange (il en restera pour une prochaine utilisation)
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 concombre (Noa pour moi) épluché et coupé en petit dés aprés avoir enlevé les pépins
  • 1 fromage frais (chévre pour moi)
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Graines de sésame
  • huile de sésame (facultatif)
  • sel & poivre
  • sel noir de l'himalaya (facultatif)

Préparation : note : cette entrée ne peut être préparée longtemps à l'avance.

Découper avec un ciseau autant de bande de kadaîf de 10 cm environ que d'empreintes à muffin dont votre moule dispose (pour moi 6).

Les badigeonner de beurre fondu et  les rouler sur elle-même sans trop serrer, découper l'excédent et les placer dans les empreintes.

Cuire à 200°C pendant 10-15 mn environ selon votre four, le temps qu'elles colorent. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Ecraser le fromage frais, saler et poivrer (facultatif pour moi) puis ajouter les dés de concombre, bien mélanger ; ajouter un filet d'huile de sésame.

Déposer les nids de Kadaïf sur votre plat de service et placer au centre de chacun une cuillére à soupe de préparation au fromage frais.

Découper en lanières le saumon et les mettre sur le fromage ; saupoudrer de graines de sésame et de sel noir.

Servir immédiatement.

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Nid de khadaïf 066

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