Cette couronne sera du plus bel effet sur votre table à l'heure d' un déjeuner ensoleillé ! La garniture peut-être modifiée au gré de vos envies.

J'ai choisi de garder la belle idée d' "Afternoon Tea" qui me correspondait bien. Inconditionnelle du chèvre frais le mariage avec la tomate séchée me semblait une évidence.... Quelques brins de thym frais, un filet d'huile d'olive, il ne reste plus qu'à écouter les cigales chanter....

couronne feuilletée chévre 1

couronne feuilletée chévre 4


Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 5-6 tomates séchées
  • 8 tomates cerises
  • 4 mini boules de mozzarella (coupées en 2)
  • quelques brins de thym frais
  • sel & poivre
  • un filet d'huile d'olive (facultatif)

Préparation : 

  1. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. En partant du centre couper la pâte en 2, 4 (pour obtenir une croix que vous redecouperez en 4 afin d'obtenir 8 parts) sans aller jusqu'au bout de la pâte mais en laissant 10 cm sur tout le tour, de façon à pouvoir y placer les ingrèdients.
  2. Etaler le fromage de chèvre sur la pâte, puis les tomates séchées coupées en morceaux.
  3. Rabattre les pointes en partant de l'intérieur du cercle vers les bords (voir photo)

    couronne feuilletée chévre 2

  4. Placer les tomates cerises, les mini mozza, le thym frais, sel et poivre (et un filet d'huile d'olive pour moi)
  5. Si vous souhaitez que votre pâte soit plus dorée, passez-la au jaune d'oeuf, sinon elle sera comme la mienne moins dorée.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-35 mn.
  7. Il n'y a plus qu'à servir ! Bon appétit !! 

    couronne feuilletée chévre 3