750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
27 avril 2017

Roulé de choux rouge à la ricotta et poivron rouge

Roulé de choux rouge à la ricotta et poivron rouge
Je n'avais jamais cuisiné de choux rouge jusqu'à cette recette...enfin "Cuisiner" est un bien grand mot, car il ne s'agit que d'un montage pour confectionner ce roulé. Je dois dire que la réalisation est plutôt simple et que le Cuisinons de saison de...
Publicité
Publicité
30 mars 2017

Hachis Parmentier revisité Boudin blanc/choux Romanesco & Tuiles de parmesan

Hachis Parmentier revisité Boudin blanc/choux Romanesco & Tuiles de parmesan
Mettez-vous au vert ! Ca vous dit ? C'est ce que Lydie nous propose dans sa recette du Hachis qu'elle revisite de façon originale. Tirée de son blog "Oser les couleurs dans votre assiette" elle nous apprend la signification des couleurs à travers l'alimentation....
20 mars 2017

Gâteau cacao/betterave glaçage praliné/choco

Gâteau cacao/betterave glaçage praliné/choco
Les gâteaux sucrés aux légumes sont assez insolites et je suis fan...outre le fait qu'ils soient tendance, ils gagnent à être connus car ils nous dévoilent des saveurs surprenantes et originales si, bien associées. Le plus connu : le célébre Carrot cake...
25 mai 2017

Terrine de saumon fumé

Terrine de saumon fumé
Qu'elles soient à base de viande , de poisson ou de légumes, les terrines sont, en principe, simples à réaliser. Le fait de pouvoir les préparer à l'avance pour une meilleure organisation est également appréciable. Pour un déjeuner sur l'herbe, une entrée...
4 mai 2017

Salade dynamisante avec sauce yaourt

Salade dynamisante avec sauce yaourt
Le fenouil est le légume principal de cette recette...Oui je sais tout le monde n'est pas fan, mais je vous assure qu'une fois les ingrédients mélangés, vous changerez peut-être d'avis sur le fenouil, en tous cas c'est ce qui c'est passé pour moi ! Une...
Publicité
Publicité
5 octobre 2017

Pain de viande light

Pain de viande light
Parfois il reste de la viande du précédent repas et pour ne surtout pas jeter je vous propose cette recette anti gaspi....En plus ce pain de viande est light, puisqu'il n'y a pas de rajout de matière grasse. Détail non négligeable pour ma part, la préparation...
18 janvier 2018

Cake marbré myrtilles/courge

Cake marbré myrtilles/courge
C'est en rendant visite à Jackie que je suis tombée sous le charme de ce joli cake marbré. Je n'ai pas mis longtemps pour me décider à réaliser cette gourmandise car la couleur et la saveur des myrtilles me font craquer. J'ai choisi de remplacer une partie...
14 août 2017

Tarte rustique à la sardine et tomate

Tarte rustique à la sardine et tomate
J'avais envie pour cette tarte, d'une pâte un peu épaisse et rustique ; la farine d'épeautre et de seigle me semblait parfaite pour apporter une saveur plus prononcée et une couleur brune que je souhaitais. L'épeautre est une farine interressante pour...
2 octobre 2017

Nutellotti ou biscuits Italien au Nutella

Nutellotti ou biscuits Italien au Nutella
C'est aprés avoir essayé différentes recettes dans lesquelles, le Nutella mélangé à la pâte perdait toute sa saveur praliné aprés cuisson laissant place au sucre, que je me suis lancée sans grande conviction dans la réalisation de ces Nutellotti. A ma...
8 février 2018

Boudins blancs de poulet

Boudins blancs de poulet
Le concept du boudin maison, me plait, je vous ai proposé il y a peu de temps du boudin végétal, aujourd'hui c'est un plat plus classique; la préparation est simple et plutôt amusante une fois qu'on a pris le coup avec les papillotes de film alimentaire...
12 février 2018

Napolitain le célébre gâteau home made

Napolitain le célébre gâteau home made
Les vacances scolaires approchent et pourquoi ne pas offrir aux enfants un goûter qu'ils connaissent bien mais home-made cette fois-ci, qui leur fera plaisir ou pourquoi ne pas le réaliser avec eux ...? Source : Cuisine moi un mouton Ingrédients pour...
5 mars 2018

Tarte tatin aux tomates farcies

Tarte tatin aux tomates farcies
Des petites tomates bien rondes, du thon, un peu de parmesan, quelques herbes fraîches, sans oublier les pignons qui apporteront le croquant, basilic et huile d'olive, voici les ingrédients principaux qui participent à l'élaboration de cette tatin originale...
19 mars 2018

Bras de gitan...version salée

Bras de gitan...version salée
le Bras de Gitan ou bras de Vénus, spécialité du pays Catalan, est au départ une génoise roulée garnie d'une crème pâtissière parfumée. C'est en tous cas ce que j'ai trouvé quand je me suis renseignée sur cette spécialité. Je me suis arrêtée sur la proposition...
8 mars 2018

la torta della nonna...revisitée.

la torta della nonna...revisitée.
Cette tourte et non pas tarte, est originaire de Toscane mais en fait on la retrouve dans toute l'Italie, tant elle est populaire et appréciée de tous. La version originale se compose de deux disques de pâte sucrée arômatisée aux citrons dans laquelle...
18 juin 2018

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée
Il y a peu de temps je vous avais proposé des Croquettes végétales à base de haricots rouges Japonnais : Azuki. Il m'en restait un demi sachet et je tenais à essayer une nouvelle recette car cet aliment m'avait séduit de par son gout, sa simplicité d'utilisation,...
9 avril 2018

Pim's ou Jaffa Cake revisité

Pim's ou Jaffa Cake revisité
Saviez-vous que le nom Pim's a été donné par la marque LU au Jaffa Cake ? Le nom de Jaffa fait référence à la varièté d'orange dont le zeste parfume le fourrage du biscuit. Le Jaffa Cake a été inventé en 1927 par le fabricant de confiserie MCVitie & Price....
30 juillet 2018

Spéculos

Spéculos
Voici ma recette de biscuits "coup de coeur". En réalité je n'avais jamais goûté cette spécialité faite maison, je ne connaissais que les spéculos industriels, de la marque la plus connue...J'apprécie ces biscuits, mais n'en fais pas des folies...mais...
7 juin 2018

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Une tarte au sucre réalisée pour "nos régions ont du goût" du mois de mai, initié par Marie "la nonna" du blog "l'Alchimie des mets". Par manque de temps je ne l'avais pas publiée... Ce mois-ci le Nord Pas de Calais est à l'honneur et la tarte au sucre...
20 septembre 2018

Fondue d'aubergine, tomates et oignons rissolés sur pâte à pain croustillante

Fondue d'aubergine, tomates et oignons rissolés sur pâte à pain croustillante
Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain... Ingrédients : 1 grosse tomate...
11 juin 2018

Salade tiède de Ravioles

Salade tiède de Ravioles
Je ne suis pas particulièrement fan des salades de pâtes froides, je trouve ça plutôt sympa et jolie dans l'assiette, mais ne les apprécie pas pour autant...Mais voilà, il y a toujours l'exception qui confirme la règle ! Alors, oui les Ravioles sont des...
15 avril 2019

Jardinière au chocolat

Jardinière au chocolat
Dans la catégorie "dessert ludique pour Pâques", je vous présente "la Jardinière" ! Un hommage au printemps que mon amie Laurence, nous avait si joliment proposé l'année dernière. Non seulement le visuel est tout mignon, mais en plus et surtout le cake...
2 janvier 2020

Galette des rois crème d'amande, chocolat blanc, framboises

Galette des rois crème d'amande, chocolat blanc, framboises
Pour bien commencer l'année, sous le signe de la gourmandise, je vous invite à réaliser votre galette. Pour ceux qui n'ont pas encore franchi le cap, je vous rassure, rien de compliqué, achetez 2 pâtes feuilletées du commerce et pour la garniture, il...
31 janvier 2019

Râtons ou crêpes du Nord pas de calais

Râtons ou crêpes du Nord pas de calais
Cette spécialité du Nord m'a séduite car ces crêpes sont légères grâce à l'action de la levure et moelleuses... parfaites pour la chandeleur le 2 février ! Source : les petits plats de Béa Ingrédients : 330 g de farine 1/2 cube de levure fraiche diluée...
6 décembre 2018

Brie farci

Brie farci
La recette s'appelle Brie farci, mais un brie entier, c'est vraiment énorme, sauf si vous êtes une grande tablée ! Voilà pourquoi je vous propose cette recette avec un Coulommiers et non pas un camembert que je trouve un peu fort mais ce sera selon votre...
8 juillet 2019

Pains Viennois

Pains Viennois
Ce qui différencie ce pain des autres c'est qu'il a une croûte souple et brillante avec de belles incisions et qu'il se rapproche des viennoiserie. Sa texture douce et moelleuse se situe entre la brioche et le pain au lait. Je n'utilise que trés rarement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité