750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
6 septembre 2018

Tourte sablée aux légumes et au fromage frais ail & fines herbes

Tourte sablée aux légumes et au fromage frais ail & fines herbes
Ce qui m'a plu dans cette recette de tourte, c'est que la pâte est bien sablée. Je connais son utilisation en version sucrée mais ne l'avais jamais gouté auparavant en version salée. Je dois dire que cette touche sablée est délicieusement gourmande et...
Publicité
Publicité
27 septembre 2018

Gâteau moelleux aux reines-claudes et...à la farine de sarrasin

Gâteau moelleux aux reines-claudes et...à la farine de sarrasin
J'ai voulu une petite touche rustique pour ce gâteau trés simple, mais pas commun... Pour tous ceux qui appréhenderaient le goût prononcé du sarrasin et assez caractéristique, je vous assure qu'il n'y en a qu'une petite touche ! juste de quoi laisser...
12 novembre 2018

cookies croustillants aux céréales spécial petit déjeuner

cookies croustillants aux céréales spécial petit déjeuner
J'aime l'idée du recyclage alimentaire et les recettes anti gaspillage, me plaisent ; c'est pourquoi quand mon amie Sylvie m'a dit avoir réalisé des cookies avec les céréales du petit déjeuner qu'il lui restait, j'ai trouvé l'idée interressante. Et c'est...
22 novembre 2018

Boulettes d'aubergines, sauce tomate et nids de spaghetti

Boulettes d'aubergines, sauce tomate et nids de spaghetti
Et si pour une fois les boulettes étaient sans viande ? Voici une recette complètement végétarienne, car ces boulettes d'aubergines sont servies avec une sauce tomate et présentées dans un nid de spaghetti... Cette idée est toute simple à réaliser et...
27 mai 2019

Pain aux flocons d'avoine et au miel

Pain aux flocons d'avoine et au miel
Nayant plus de pain à la maison un we, je me suis lancée dans la réalisation de ce pain et le résultat a été bien au dessus de mes espérances...je m'attendais à un pain assez compact et j'ai obtenu une mie souple et aérée, un vrai moment de gourmandise...
Publicité
Publicité
9 juillet 2019

Sablés breton au thym caviar d'aubergine poivrons marinés et carpaccio de boeuf

Sablés breton au thym caviar d'aubergine poivrons marinés et carpaccio de boeuf
Quand la Bretagne rencontre le Sud, cela donne un mariage de saveurs, de couleurs et de textures qui s'harmonisent trés bien...voici un plat qui mérite le détour ! J'ai choisi de respecter la recette initiale avec un carpaccio de boeuf, mais un carpaccio...
16 mai 2019

Fougasse sucrée

Fougasse sucrée
Je connaissais la version salée de la fougasse dont je ne me lasse pas. Mais voici la version sucrée, qui nous a enchanté par son moelleux et ses saveurs.. On pourrait comparer cette fougasse à la tarte au sucre du Nord, mais je l'ai adapté à ma région...
19 mars 2016

Tarte aux pommes...(des amoureux ou étoilées)

Tarte aux pommes...(des amoureux ou étoilées)
Voici une tarte aux pommes classique... Il n'y a que le visuel qui est modifié ; en effet avec un emporte pièce et un peu d'imagination le tour est joué ! A vous de décider pour qu'elle occasion : anniversaires, fêtes des mères, pères, grand-mères......
16 avril 2016

Layer Cake citron & Fruits rouges

Layer Cake citron & Fruits rouges
C'est bientôt la fête des mères... source : pourquoi je grossis Ingrédients pour 8 gourmands : 340 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/4 de càc de sel 350 g de sucre en poudre Zeste râpé d'un citron 180 g de beurre mou 25 cl de lait entier (j'ai...
28 avril 2016

Nuage de Fromage blanc aux Fraises

Nuage de Fromage blanc aux Fraises
Je me suis inspirée du blog Tartine cuisine, pour vous proposer cette recette ; ultra simple et hyper légère...comme un nuage ! Il fallait que je réduise les matières grasses et le sucre, aprés les semaines précédentes (crumble au Nutella et Brookies)...
21 mai 2016

Sablés Spirales Vanille/Chocolat

Sablés Spirales Vanille/Chocolat
Ces ravissants petits sablés feront de l'effet sur votre table à l'heure du thé ou du café ! Trés simple à réaliser cette recette ravira petits et grands ! Elle peut se décliner au gré de vos envies : Fraise, Pistache ... Suivez-moi en cuisine, je vous...
19 avril 2018

Bouchées croustillantes au thon

Bouchées croustillantes au thon
Le printemps est là, et nous commençons à avoir envie de plat, simple et rapide à préparer pour pouvoir passer plus de temps à l'extérieur...mais avant de sortir, préparons le déjeuner que nous prendrons...peut-être au soleil ! Je vous fais remonter cette...
21 avril 2016

Sablés Linzer Framboise & Abricot

Sablés Linzer Framboise & Abricot
Les sablés de mon enfance... Source : Diana's cook Ingrédients pour environ 16 Sablés : 100 g de beurre mou 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 120 g de farine 30 g de poudre d'amande confiture de Framboise & Abricot (au choix) sucre glace...
30 mars 2016

Hamburger de la Mer

Hamburger de la Mer
Une demande de Hamburgers à la maison... alors, j'ai eu envie de remplacer la viande par du poisson en rajoutant des légumes cuisinés,(trés souvent crus dans les recettes classiques) le mélange fonctionne plutôt bien ! Et désormais la recette est plébisicitée...
24 août 2016

Tomates séchées

Tomates séchées
Une amie m'a donné des tomates de son jardin, mais devant la quantité, j'ai préféré en garder la moitié pour réaliser quelques tomates séchées. En bocal et dans l'huile, nous en aurons pour diverses préparations... En fait rien de plus simple, car une...
18 décembre 2016

Foie gras de Canard cuisson vapeur

Foie gras de Canard cuisson vapeur
Cette recette s'adresse à tous ceux qui, comme moi appréhendaient de cuisiner un foie gras maison. Ce foie gras est mon deuxiéme essaie et je souhaitais vous le faire partager ; l'année dernière, j'avais choisi de le cuire au four, avec cette recette...
13 mars 2017

Tresse Feuilletée

Tresse Feuilletée
Je vous l'avez dit...En Mars nous allons tresser ! Vue à plusieurs reprises sur divers blogs, en mode sucrée, j'ai repris la version salée proposée par Julie du blog "Passion cuisine de Julie". Un plat complet pour tous les jours ou souvent le temps manque...
20 février 2017

Gâteau à la noix de coco, glaçage coco

Gâteau à la noix de coco, glaçage coco
C'est en feuilletant mon livre "Les gâteaux simplissimes" Editions marabout, que mon attention s'est arrêtée sur ce gâteau et en lisant la recette, j'ai fait une découverte... A l'ouverture d'une brick de lait de coco, il y a deux parties : une liquide,...
17 juillet 2017

Tartines de patate douce au chèvre et jambon cru

Tartines de patate douce au chèvre et jambon cru
Cette recette m'a permis de goûter pour la première fois à la patate douce et je n'ai pas été déçu ! Je ne voulais pas réaliser de gratin, ni de purée, j'appréhendais que le goût soit trop fort et ne me déplaise ; j'ai préféré l'idée de remplacer le pain...
19 juin 2017

Gaufres de légumes en trompe l'oeil

Gaufres de légumes en trompe l'oeil
Et si pour changer des gaufres sucrées, nous faisions des gaufres salées ? Avec comme ingrédients principaux des légumes et en trompe l'oeil...une chantilly salée ! Voici une idée qui permettra à tous les récalcitrants aux légumes d'en redemander ! Autant...
21 décembre 2017

Dômes de chocolat blanc, mousse et coeur de framboise

Dômes de chocolat blanc, mousse et coeur de framboise
Une idée de dessert simple et festif, recommandé pour les inconditionnels de chocolat ! Sucré juste ce qu'il faut avec le chocolat blanc, une mousse à la framboise, douce et moelleuse qui nous laisse découvrir un coeur de framboise ; tout cela sur un...
6 novembre 2017

Patisson garni, légumes oubliés et viande hachée

Patisson garni, légumes oubliés et viande hachée
Je n'avais jamais cuisiné, ni même goûté au pâtisson. Ce légume à la forme si particulière fait parti des légumes anciens, il est à nouveau mis en scène grâce à de nombreuse recettes, dont celle-ci, trouvée chez Doria du joli blog "la cuisine de Doria"....
3 septembre 2018

cookies moelleux et croustillant aux chocolats

cookies moelleux et croustillant aux chocolats
Pour la plupart d'entre nous les vacances sont finies et l'heure de préparer la rentrée a sonné. Voici quelques cookies réconfortant pour la rentrée des classes, retour au bureau...bref pour petits et grands ! source : You Tube Ingrédients : 185 g de...
19 juillet 2018

Tartinade à l'artichaut

Tartinade à l'artichaut
Si vous avez peu de temps à passer en cuisine, voici la recette idéale ! Simple et rapide c'est vrai, mais le plaisir du goût est également au rendez-vous si vous appréciez l'artichaut, sinon cette crème est déclinable avec d'autres légumes, comme le...
13 mai 2019

Cake moelleux aux pommes, pour finir les jaunes d'oeuf

Cake moelleux aux pommes, pour finir les jaunes d'oeuf
Que diriez-vous de finir vos quelques jaunes d'oeufs restant, avec cette délicieuse recette de cake hyper moelleux et tout doux, aux pommes ? Source : mes inspiration culinaires Ingrédients : 130 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 100 g de farine 1 yaourt nature...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité