Biscuits Linzer Abricots & Framboise

Les sablés de mon enfance...

Source : Diana's cook


Ingrédients pour environ 16 Sablés :

  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • confiture de Framboise & Abricot (au choix)
  • sucre glace pour la déco

Matériel : 

  • un emporte pièce rond
  • un emporte pièce plus petit 
  • 2 plaques de cuisson
  • papier sulfurisé
  • rouleau à patisserie

Préparation : 

  1. Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre, vitesse 2, puis ajouter l'oeuf, la farine, la poudre d'amande et en dernier le sel, mélanger jusq'uà ce que la pâte s'amalgame.
  2. Couper la pâte en 2 et former 2 boules
  3. Découper un morceau de papier sulfurisé sur lequel vous allez poser et aplatir légèrement une boule de pâte ; recouvrez-la d'un deuxième papier sulfurisé et étaler avec le rouleau à pâtisserie, en forme de disque, la pâte sur 3 mm environ d'épaisseur; la placer au congélateur 20-30 mn le temps qu'elle durcisse.
  4. Procéder de la même façon avec la deuxième pâte.
  5. Préchauffer le four 180°C
  6. Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé
  7. Après 30 mn sortir la pâte, enlever le papier sulfurisé puis à l'aide de l'emporte pièce, commencer la découpe, placer chaque biscuit obtenu sur la plaque de cuisson en ne laissant que peu d'espace entre eux (ne gonfle que très légèrement à la cuisson) puis avec les chutes de pâte, reformer une boule, et répéter l'opération 3 jusqu'à épuisement de la pâte (pas de gaspillage!) penser à remettre au congélateur pour durcir la pâte, car elle est très friable à température ambiante.
  8. Avec le deuxième disque de pâte, faire des cercles avec l'emporte pièce, puis avec celui de taille inférieur, découper des "fenêtres" dans le biscuit, faites autant de "fenêtre" dans les biscuits que de biscuits "entiers".
  9. Mettre à cuire 12-15 mn (selon four), jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, puis laisser refroidir sur une grille
  10. Saupoudrer de sucre glace les biscuits avec "fenêtres" et tartiner les "entiers", que vous aurez retourner avant, de confiture de votre choix, sans aller jusqu'aux bords
  11. Refermer d'un biscuit avec "fenêtre".

    Biscuits Linzer Framboise

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