Voici une tarte aux pommes classique... Il n'y a que le visuel qui est modifié ; en effet avec un emporte pièce et un peu d'imagination le tour est joué !
A vous de décider pour qu'elle occasion : anniversaires, fêtes des mères, pères, grand-mères... pour moi : "la saint Valentin" qui se fête aussi souvent que l'on veut...alors voici mon idée pour mon amoureux...
ingrédients :
- de préférence 2x230 g de pâte feuilletée, brisée, sablée, ou sucré maison (c'est idéale) même industrielle ça fonctionne aussi, il faut juste qu'elle soit très froide ; quantité pour un moule standard (6-8p)
- 4 ou 5 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé (ou cannelle)
- noix (facultatif)
Préparation :
- Vous aurez, au préalable, fait 2 boules de pâtes de 230 g environ ; les étaler sur à peu prés 2mm d'épaisseur ; en déposer une dans le moule à tarte de votre choix (pour moi rond, mais tout autre forme convient aussi)
- Peler les pommes, les évider, les couper en tranches assez fines puis les disposer joliment sur la pâte, mettre de côté; c'est le moment de préchauffer votre four th 180°C
- Prenez maintenant la deuxième pâte que vous aviez déja étalée, et à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, faire les découpes, comme pour des biscuits, et les déposer délicatement sur la tarte aux pommes ; renouveler la découpe afin de recouvrir la tarte; penser à laisser un trou au milieu pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson;
- Enfourner pour 45 mn environ (mais n'oubliez pas qu'il y a 2 pâtes à cuire !)
- Laisser tiédir avant de vous jeter dessus.
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