Voici une tarte aux pommes classique... Il n'y a que le visuel qui est modifié ; en effet avec un emporte pièce et un peu d'imagination le tour est joué ! 

A vous de décider pour qu'elle occasion : anniversaires, fêtes des mères, pères, grand-mères... pour moi : "la saint Valentin" qui se fête aussi souvent que l'on veut...alors voici mon idée pour mon amoureux...

Tarte aux pommes coeurs 4 pour C4Y

ingrédients :

  • de préférence 2x230 g de pâte feuilletée, brisée, sablée, ou sucré maison (c'est idéale) même industrielle ça fonctionne aussi, il faut juste qu'elle soit très froide ; quantité pour un moule standard (6-8p)
  • 4 ou 5 pommes 
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou cannelle)
  • noix (facultatif)

Préparation :

  1. Vous aurez, au préalable, fait 2 boules de pâtes de 230 g environ ; les étaler sur à peu prés 2mm d'épaisseur ; en déposer une dans le moule à tarte de votre choix (pour moi rond, mais tout autre forme convient aussi)
  2. Peler les pommes, les évider, les couper en tranches assez fines puis les disposer joliment sur la pâte, mettre de côté; c'est le moment de préchauffer votre four th 180°C
  3. Prenez maintenant la deuxième pâte que vous aviez déja étalée, et à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, faire les découpes, comme pour des biscuits, et les déposer délicatement sur la tarte aux pommes ; renouveler la découpe afin de recouvrir la tarte; penser à laisser un trou au milieu pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson;
  4. Enfourner pour 45 mn environ (mais n'oubliez pas qu'il y a 2 pâtes à cuire !)
  5. Laisser tiédir avant de vous jeter dessus.

    Tarte aux pommes noix étoilée 2

    Tarte aux pommes noix étoilée 4

    Tarte aux pommes coeurs 6 pour C4Y

 

 

Si vous souhaitez être tenu informé des nouvelles publications, n'oubliez pas d'entrer votre e-mail dans la newsletter sur la page d'acceuil et laisser vous guider !

Merci de votre visite!!!