Voici ma recette de biscuits "coup de coeur".
En réalité je n'avais jamais goûté cette spécialité faite maison, je ne connaissais que les spéculos industriels, de la marque la plus connue...J'apprécie ces biscuits, mais n'en fais pas des folies...mais comme je souhaitais réaliser un dessert à base de spéculos, je me suis lancée dans l'aventure du fait maison.
Mon attention s'est arrêtée sur la version que nous propose Isabelle sur son blog "la cuisine d'ici et d'isca" et sa version du spéculos a fait l'unanimité. J'ai utilisé de la cassonade et non pas de la vergeoise, pour un biscuit vraiment croustillant. J'ai été conquise par cette recette tellement simple.
Ces biscuits se conservent trés bien même aprés quelques jours, ils sont toujours croustillants.
Je vous recommande vivement cette délicieuse spécialité Belges, home made...
Ingrédients pour 2 plaques :
- 250 g de farine
- 170 g de vergeoise brune (cassonade pour moi)
- 150 g de beurre à température ambiante
- 1 c à c de lait
- 3 c à c de cannelle
- 1 c à c de sel de Guérande
Préparation :
Déposer le sucre, la cannelle et le sel dans le bol du robot muni de la feuille ; amalgamer avec le beurre.
Ajouter la farine : la texture obtenue est sableuse, le lait ajouté permettra de réunir la pâte.
La déposer sur un film étirable et lui donner une forme rectangulaire allongée de 25 cm environ.
Placer au réfrigérateur toute la nuit.
Découper avec un couteau bien tranchant des biscuits assez fin et les déposer en les espaçant (ils s'élargissent un peu à la cuisson) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur votre Silpat.
Mettre dans le four préchauffé à 160°C pour 20 mn. (j'ai préchauffé mon four à 180°C, cuit pendant 10mn puis j'ai baissé à 170°C pendant 10 mn)
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