30 mars 2016
Hamburger de la Mer
Une demande de Hamburgers à la maison... alors, j'ai eu envie de remplacer la viande par du poisson en rajoutant des légumes cuisinés,(trés souvent crus dans les recettes classiques) le mélange fonctionne plutôt bien ! Et désormais la recette est plébisicitée par famille et amis... Voici ce qu'il vous faudra pour réaliser cette recette simplissime !
- 4 pains à hamburger fait maison (voir recette buns)
- 4 filets de cabillaud (ou tout autre poisson en filet pour qu'il n'y ait pas trop d'arrêtes)
- 1 courgette
- 1 oignon blanc
- 4 tranches de cantal
- 10 cl de crème fraîche
- curry doux (pour moi), sel & poivre
Préparation
- Eplucher la courgette en faisant une bande verte, une bande blanche (pour déco uniquement)
- Laver et couper en trés petits cubes, réserver
- Laver l'oignon, le découper en petits cubes, et le faire revenir doucement dans une poêle huilée sans le faire trop colorer; rajouter les cubes de courgettes, laisser cuire à feu doux 15 mn environ saler, poivrer, ajouter une c à c de curry doux et la crème fraiche, laisser mijoter 5 mn suplémentaire
- Préchauffer le grill du four sur 200°C
- Déposer le poisson sur les légumes (dans la poéle) et laissez cuire jusqu'à ce que les filets deviennent blancs.
- Pendant ce temps, couper les buns en 2
- Mettre dans les pains, le mélange de légumes crémes curry, puis le poisson et en dernier la tranche de Cantal, poser le deuxième buns en guise de chapeau
- Enfourner 10 mn environ sans quitter des yeux,
Suggestion : servir avec du Mesclun.
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