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Cooking 4 You
30 mars 2016

Hamburger de la Mer

Hamburger de la Mer 1

Une demande de Hamburgers à la maison... alors, j'ai eu envie de remplacer la viande par du poisson en rajoutant des légumes cuisinés,(trés souvent crus dans les recettes classiques) le mélange fonctionne plutôt bien ! Et désormais la recette est plébisicitée par famille et amis... Voici ce qu'il vous faudra pour réaliser cette recette simplissime !

  • 4 pains à hamburger fait maison (voir recette buns)
  • 4 filets de cabillaud (ou tout autre poisson en filet pour qu'il n'y ait pas trop d'arrêtes)
  • 1 courgette
  • 1 oignon blanc
  • 4 tranches de cantal
  • 10 cl de crème fraîche
  • curry doux (pour moi), sel & poivre

 Préparation

  1. Eplucher la courgette en faisant une bande verte, une bande blanche (pour déco uniquement)
  2. Laver et couper en trés petits cubes, réserver
  3. Laver l'oignon, le découper en petits cubes, et le faire revenir doucement dans une poêle huilée sans le faire trop colorer; rajouter les cubes de courgettes, laisser cuire à feu doux 15 mn environ saler, poivrer, ajouter une c à c de curry doux et la crème fraiche, laisser mijoter 5 mn suplémentaire
  4. Hamburger de la Mer 3 poêle

  5. Préchauffer le grill du four sur 200°C
  6. Déposer le poisson sur les légumes (dans la poéle) et laissez cuire jusqu'à ce que les filets deviennent blancs.
  7. Pendant ce temps, couper les buns en 2
  8. Mettre dans les pains, le mélange de légumes crémes curry, puis le poisson et en dernier la tranche de Cantal, poser le deuxième buns en guise de chapeau
  9. Enfourner 10 mn environ sans quitter des yeux,

    Hamburger de la Mer 2

Suggestion :  servir avec du Mesclun.

 

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