Si vous avez peu de temps à passer en cuisine, voici la recette idéale ! Simple et rapide c'est vrai, mais le plaisir du goût est également au rendez-vous si vous appréciez l'artichaut, sinon cette crème est déclinable avec d'autres légumes, comme le poivron ou la courgette...

C'est Laurence du joli blog "Plaisir & équilibre" qui m'a donné envie de préparer cette délicieuse entrée apéritive, que je vous recommande.

Parfaite pour l'apéro, sur un bon pain frais ou sur des toasts de pain de mie, elle accompagnera également à merveille un bon plat de pâte...à vous de choisir !

Source : Plaisir & équiliibre

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Ingrédients : 

  • 200 g de fond d'artichaut (en conserve le poids égoutté = 200g)
  • 125 g de ricotta
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel & poivre 
  • 3 branches de persil émincé ou 5 feuilles de basilic 
  • 1 c à c de jus de citron
  • une pincée de piment d'espelette (pas mise)

Préparation : 

Mixer finement, tous les ingrédients ensemble.

Mettre dans un bol et conserver au froid 1h minimum avant utilisation.

Note : j'ai préféré la préparer la veille pour une utilisation au déjeuner du lendemain.

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