Que diriez-vous de finir vos quelques jaunes d'oeufs restant, avec cette délicieuse recette de cake hyper moelleux et tout doux, aux pommes ? 

Source : mes inspiration culinaires

cake pommes jaune d'oeuf 044

 

cake pommes jaune d'oeuf 042

 


Ingrédients : 

  • 130 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 40 g de poudre d'amande
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 3 pommes épluchées et coupées en morceaux
  • 1 c à s de sucre roux de préférence 

Préparation :

Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger les jaunes et le sucre ; quand le mélange blanchit ajouter le beurre, mélanger, puis la poudre d'amande, la farine avec le bicarbonate et la vanille, ne mélanger que brièvement le temps d'incorporer les ingrédients.

En dernier ajouter le yaourt, mélanger pour l'intégrer.

Graisser et fariner le moule à cake, verser l'appareil et saupoudrer de sucre roux 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 mn environ, à vérifier et adapter selon votre four.

Note : Je n'ai pas vérifié la cuisson avec la pointe du couteau :( ..J'aurai dû éteindre mon four au bout des 30 mn et laisser 10 mn supplémentaires dans le four éteint, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de cuisson...

cake pommes jaune d'oeuf 043

 

 Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

Entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

Merci de votre visite !