J'aime l'idée du recyclage alimentaire et les recettes anti gaspillage, me plaisent ; c'est pourquoi quand mon amie Sylvie m'a dit avoir réalisé des cookies avec les céréales du petit déjeuner qu'il lui restait, j'ai trouvé l'idée interressante. Et c'est en vérifiant mon placard que je me suis aperçue qu'il m'en restait aussi...
Pour des cookies croustillants j'ai utilisé un sucre roux et une pâte à crumble ; mais je les souhaitais moelleux à coeur, le temps de cuisson devrait être court et les cookies bien dodus...
Le résultat est vraiment top, selon nos goûts !
Je vous invite à vérifier vos placards, au cas ou quelque fond de paquet de céréales aurait été oublié...Voici une nouvelle vie pour les céréales du petit déjeuner !
Ingrédients pour 8 gros cookies :
- 100 g de céréales type Extra pépites de Kellogg's
- 50 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre de fleur de coco bio sinon cassonade (je baisserai la quantité à 30 g la prochaine fois)
- 50 g de farine
- 1 barre de chocolat coupée en morceaux
- 1 poignée de noisettes concassées ou autres fruits secs
- 1 c à c d'eau
Préparation :
Dans le bol du robot, muni de la feuille, mettre la farine, le beurre en morceaux, le sucre et mélanger. Vous allez obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'eau pour amalgamer ; ajouter les céréales, les noisettes et la pralinoise. Bien mélanger à nouveau.
Prélever la pâte avec une cuillère à glace et déposer les boules en les espaçant sur votre Silpat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10-12 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Note : En cours de cuisson les biscuits s'étalent un peu, penser à les espacer et ne pas trop les applatir avant cuisson.
La durée indiquée permet d'avoir un biscuit croustillant sur les bords et plus moelleux à l'intérieur ; si vous les aimez plus croquants, poursuivre la cuisson de quelques minutes (selon votre four) et les applatir un peu plus.
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