28 avril 2016
Nuage de Fromage blanc aux Fraises
Je me suis inspirée du blog Tartine cuisine, pour vous proposer cette recette ; ultra simple et hyper légère...comme un nuage ! Il fallait que je réduise les matières grasses et le sucre, aprés les semaines précédentes (crumble au Nutella et Brookies) voilà pourquoi les fraises : faibles en calorie et de saison, que je consomme et cuisine aussi souvent que possible. Voici ma version !
Liste des ingrédients pour 2 belles coupes (ou 3 petites) :
- 500 g de fraises
- 100 g de fromage blanc 0% MG
- 10 cl de crème fraîche liquide à 30 % MG
- 6-8 biscuits de Reims
- 2 c à c de Sucre glace
- 1 c à S de jus de citron
- 1 ou 2 c à S de gelée de rose facultatif (ou tout autre gelée pour sucrer et aromatiser)
- Placer au congèlateur la brique de crème fraîche et le bol qui vous servira à monter la crème fouettée, ou si vous avez un syphon, placer le au congélateur.
- Laver, équeuter et égoutter les fraises sur du papier absorbant. En peser 200 g et les mixer avec la gelée de rose et le jus de citron.
- Sorter vos coupes, et placer au fond 2 biscuits de Reims. arroser de 3 c à S de coulis.
- Couper les fraises en 2 dans le sens de la hauteur et les disposer tout autour de la coupe;
- Sortir du congelateur la crème et le bol (si vous avez un syphon procéder selon le mode d'emploi), fouetter 2 mn au batteur électrique le temps que la chantilly commence à se former puis ajouter le sucre glace, tout en continuant de fouetter; Incorporer délicatement la chantilly(ou crème fouettée) au fromage blanc que vous déposerez sur les biscuits,
- Recouvrir de biscuits et coulis, finir par le mélange fromage blanc
- Disposer une fraise sur le dessus de la coupe et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
- ENJOY !!!
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