J'ai beaucoup apprécié de préparer ce cake (peu de temps en cuisine...c'était ce qu'il me fallait ce jour là) et non moins de le déguster ; on retrouve de façon subtil le gôut des fraises, de l'amande et du citron. Le mascarpone apporte le fondant, il n'est pas trop sucré... juste parfait !
Source journal des femmes
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 125 g de crème de mascarpone.
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre + 60 g de sucre roux
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le zeste et le jus d'un 1/2 citron
- 200 g de fraises coupées en dés
Pour décorer :
- Sucre glace
Préparation :
- Battre au fouet électrique, la créme de mascarpone, le beurre fondu et les sucres;
- Ajouter les oeufs bien mélanger entre chaque oeuf, puis le jus de citron et le zeste, la farine, la levure et la poudre d'amande.
- Beurrer et fariner légèrement un moule à cake;
- Verser la moitié de la pâte, déposer quelques fraises, recouvir de pâte et mettre les fraises restantes.
- Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 mn puis baisser à 170°C pour 10 mn.Vérifier la cuisson avec un couteau avant de sortir du four et ajouter quelques minutes si nécessaire)
- Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
- Il n'y a plus qu'à se régaler !!!
J'ai réalisé ce cake car j'ai le plaisir de participer au concours "passe-plats entre amis" N°9
organisé par Corinne du blog "Mamou&Co".(pour les inscriptions et les règles du concours aller sur son site)
Le thème : "Entrez dans l'arène", choisi par Christelle du blog "la cuisine facile de chris" est l'heureuse gagante de l'édition précédente et marraine de celle-ci, nous demande de mettre du rouge dans notre assiette...sucré ou salé.
Pour ma part ce sera du sucré que je proposerai avec cette recette, pour ma première participation à "passe-plats entre amis".
Merci les filles pour le partage de toutes ces bonnes idées : concours à thème et à tous ces blogs, sources inépuisables d'idées et de créativités...