J'ai beaucoup apprécié de préparer ce cake (peu de temps en cuisine...c'était ce qu'il me fallait ce jour là) et non moins de le déguster ; on retrouve de façon subtil le gôut des fraises, de l'amande et du citron. Le mascarpone apporte le fondant, il n'est pas trop sucré... juste parfait ! 

Source journal des femmes

Cake au mascarpone et aux fraises 1

Cake au mascarpone et aux fraises 2

Cake au mascarpone et aux fraises 4

 


 

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 125 g de crème de mascarpone.
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre + 60 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste et le jus d'un 1/2 citron
  • 200 g de fraises coupées en dés

Pour décorer :

  • Sucre glace

Préparation :

  1. Battre au fouet électrique, la créme de mascarpone, le beurre fondu et les sucres;
  2. Ajouter les oeufs bien mélanger entre chaque oeuf, puis le jus de citron et le zeste, la farine, la levure et la poudre d'amande.
  3. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake;
  4. Verser la moitié de la pâte, déposer quelques fraises, recouvir de pâte et mettre les fraises restantes.
  5. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 mn puis baisser à 170°C pour 10 mn.Vérifier la cuisson avec un couteau avant de sortir du four et ajouter quelques minutes si nécessaire)
  6. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
  7. Il n'y a plus qu'à se régaler !!!

Cake au mascarpone et aux fraises 3

Cake au mascarpone et aux fraises 5

J'ai réalisé ce cake car j'ai le plaisir de participer au concours "passe-plats entre amis" N°9                             

logo Passe-plats entre amis

organisé par Corinne du blog "Mamou&Co".(pour les inscriptions et les règles du concours aller sur son site)

Le thème : "Entrez dans l'arène", choisi par Christelle du blog "la cuisine facile de chris" est l'heureuse gagante de l'édition précédente et marraine de celle-ci, nous demande de mettre du rouge dans notre assiette...sucré ou salé.

Pour ma part ce sera du sucré que je proposerai avec cette recette, pour ma première participation à "passe-plats entre amis".

Merci les filles pour le partage de toutes ces bonnes idées : concours à thème et à tous ces blogs, sources inépuisables d'idées et de créativités...