2 juin 2016
Tarte courgettes & oignons
Le mariage parfait entre la courgette blanche, que vous n'avez même pas à éplucher tellement elle est douce et l'oignon blanc, frais du marché, avec une pointe d'ail et de thym du jardin...hummm ça sent bon le printemps !
Ingrédients pour 6/8 personnes (ou 4 personnes en plat principal) :
- 3 courgettes
- 4 oignons blanc frais
- thym (frais de préférence)
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée à 30%
- 1 petite gousse d'ail
- huile
- sel & poivre
Préparation :
- Laver les oignons et les couper en fines lamelles. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 10 mn en remuant de temps en temps saler et poivrer, puis les laisser légèrement colorer. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, avec un peu d'huile mettre les courgettes, lavées et coupées en cubes, saler et poivrer légèrement, ajouter l'ail haché, remuer de temps en temps et laisser cuire pendant 15 mn à feu doux. Rajouter les oignons, éteindre le feu ; bien mélanger pour réunir les deux préparations.
- Préchauffer le four 180°C.
- Dans un moule à tarte, placer la pâte feuilletée. Répartir le mélange oignons/courgettes sur la pâte.
- Battre les oeufs, avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser sur le mélange précédent.
- Mettre au four pour 40-45 mn environ.
- Laisser refroidir sur une grille. Servir avec une salade !
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