750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
23 mars 2017

Flan au lait concentré sucré arômatisé vanille/caramel

Flan au lait concentré sucré arômatisé vanille/caramel
On ne pouvait pas faire plus simple comme recette et c'est justement ce qu'il me fallait pour utiliser le reste de lait concentré sucré dont je ne savais que faire...Le résultat : un délicieux dessert fondant au bon goût de vanille et de caramel. Réalisée...
Publicité
Publicité
25 avril 2019

Gache Vendéenne

Gache Vendéenne
Depuis le temps que j'avais envie de préparer une Gâche et c'est chez Isabelle que j'ai trouvé mon bonheur... Nous nous sommes régalés au petit déjeuner et j'ai renouvelé l'expérience le we suivant, pour le plus grand bonheur de tous ! Source : La cuisine...
4 avril 2019

Choux fleur à la russe

Choux fleur à la russe
Il reste encore quelques choux fleur sur les marchés, alors profitons en jusqu'au dernier moment. Cette entrée froide a sublimé ce légume ; aggrémenté de mayonnaise et de cornichons, ils ont su relever la douceur du choux fleur ! Trés facile et rapide...
28 mars 2016

Velouté de Céleri Rave et croustilland de lard

Velouté de Céleri Rave et croustilland de lard
Nous avons apprécié cette soupe du jour dans le trés bon restaurant de notre hôtel à Amsterdam. Nous n'avons pas vraiment trouvé de spécialités culinaires dans cette magnifique ville, mais ce velouté a retenu mon attention ; je n'avais jamais cuisiné...
15 avril 2016

Buns farcis à la viande hachée

Buns farcis à la viande hachée
Une envie de pic nic ? et pourquoi pas des buns ? Un plat unique et complet avec des légumes, des protéines et un féculent...en dessert? une salade de fruits (dans une "jolie" boite hermètique, oui oui ça existe) et le tour est joué : un repas équilibré...
Publicité
Publicité
7 mai 2016

Le Cake au Nutella selon Laurine

Le Cake au Nutella selon Laurine
Laurine, grande fan de chocolat depuis la petite enfance, nous a fait la surprise, cette semaine, avec ce gâteau ; une pâte pas trop compacte, sucrée juste ce qu'il faut, une croûte légèrement craquante et deux belles vagues de plaisir...bien dessinées...
24 mai 2016

Beignets au four coeur de Lemon curd

Beignets au four coeur de Lemon curd
Pour moi ces gourmandises ont un avant goût d'été ; vous vous souvenez ? Ces beignets bien ronds avec du sucre qui colle aux doigts et un coeur de pomme, chocolat ou confiture, que l'on vous vend sur les plages. Chez nous, on les appelle aussi "chichi"...
30 juillet 2016

Terrine aux poivrons confits

Terrine aux poivrons confits
Voici le genre de plat que j'adore ; cette terrine est trés colorée...surtout à la découpe ! Ce qui me faisait un peu peur...c'était le démoulage mais aprés avoir lu la recette, sur un vieux femme actuelle magazine que j'avais gardé ( le site), tout est...
27 mai 2016

Cuisse de dinde fermière aux épices

Cuisse de dinde fermière aux épices
Hummm...vous sentez cette bonne odeur d'épices qui se dégage dans toute la maison? Elle vient nous chatouiller les narines et aiguiser notre appétit. J'entends déja les "J'ai Faim" qui arrivent !!! Ingrédients 3 personnes : 1 cuisse de dinde de 600 g...
17 septembre 2016

Sablés Dentelle au cacao, ganache chocolat/café

Sablés Dentelle au cacao, ganache chocolat/café
Ces sablés un peu 'hors du temps', ont un côté nostalgique, qui m'a bien plu. Cette déco originale, est faite avec un napperon... Le problème : je n'avais pas de napperon...J'ai donc dû attendre un peu avant de pouvoir les réaliser. Mais pas si facile...
29 septembre 2016

Brioche Hokaïdo ou la formule magique pour réussir votre brioche...

Brioche Hokaïdo ou la formule magique pour réussir votre brioche...
Tout d'abord avez-vous déja entendu parler du TANG ZHONG (qui s'écrit au choix) TANGZHONG ? En ce qui me concerne, c'était une première jusqu'à sa réalisation... Et je vais vous dévoiler le secret de cette potion magique... Cette méthode qui nous vient...
11 octobre 2016

Doigts de Sorcière

Doigts de Sorcière
Rien de plus étrange et amusant pour les enfants que fêter Halloween...Ils adorent jouer à se faire peur ! Entre farces et atrapes, déguisements et maquillages, ils en redemandent et si la nourriture s'en mêle...ils en raffolent !! C'est donc avec cette...
1 mai 2017

Brioche Buchty

Brioche Buchty
Cette brioche qui nous vient d'Allemagne ne contient pas de beurre mais de la crème fraîche. Elle est reconnaissable : à sa forme plutôt rectangle, à l'assemblage de boules de pâte et une fois cuite et refroidie, saupoudrée de sucre glace. Depuis bien...
6 avril 2017

Cake aux poireaux & Ricotta

Cake aux poireaux & Ricotta
Une recette de cake salé, toujours aussi simple et rapide que ma toute premiére du cake saumon fumé et oignons blanc. Celui ci est garni d'une fondue de poireaux et de ricotta, à la place de l'emmental, proposé par "Not Parisienne". Il a été apprécié...
3 août 2017

Billes de melon, chèvre/magret de canard

Billes de melon, chèvre/magret de canard
En apéritif ou en entrée ce melon/jambon revisité, saura apporter un peu de fraïcheur à votre début de repas. Si vous préférez la jouer traditionnel, le magret sera remplacé par du jambon cru et se définira plus, comme une entrée... Il n'y a que de l'assemblage...
12 juin 2017

Crab Cake

Crab Cake
Cette recette trés simple et rapide à réaliser, nous vient de l'état du Maryland (entre autres) situé dans le nord-est des Etats-Unis et comme son nom l'indique elle contient du crabe mais si vous préférez il vous sera possbile de le remplacer par un...
31 juillet 2017

Petits gâteaux Portugais Broas Castelares

Petits gâteaux Portugais Broas Castelares
Une spécialité portugaise qui nous vient de Lisbonne et sa région. Les broas sont des gâteaux typiques de la période de Noël et Pâques, mais les plus gourmands dont je fais parti, diront qu'ils se mangent toute l'année... Cette spécialité est réalisée...
22 juin 2017

Gâteau Péruvien au Quinoa et à l'orange

Gâteau Péruvien au Quinoa et à l'orange
C'est en parcourant le blog de Sophie (que je vous invite à visiter, pour ceux qui ne la connaitrait pas : elle partage des recettes de tous pays..c'est un bel élan de partage et une source d'inspiration) "la tendresse en cuisine" que je suis tombée sous...
20 novembre 2017

Courge Butternut farcie au Quinoa

Courge Butternut farcie au Quinoa
C'est d'abord le visuel qui m'a séduit, dans cette recette, oui j'aime les couleurs en cuisine et cette recette nous en offre plein ! Puis il y a le choix des ingrédients, dont la courge, qui est mon favoris de la saison. Une courge butternut, du quinoa,...
4 septembre 2017

Roulé à la courgette et au saumon

Roulé à la courgette et au saumon
Une idée sympa et assez rapide, malgré ce que l'on pourrait penser... Courgettes, saumon et fromage frais aux fines herbes se sont donnés rendez-vous pour vous apporter un peu de fraicheur le temps d'un déjeuner... sur l'herbe pourquoi pas ? Sortez votre...
1 août 2017

Chrik Constantinois/Brioche Algérienne

Chrik Constantinois/Brioche Algérienne
Mon goûter préféré lorsque j'étais enfant, était la brioche au sucre, bien ronde, achetée chez le boulanger du quartier et que j'adorais car elle était parfumée à la fleur d'oranger...les années ont passé, la boulangerie du quartier n'existe plus et quand...
16 novembre 2017

Cheesecake marbré...à la Multidélice

Cheesecake marbré...à la Multidélice
Ces petites douceurs en format individuel, sont trasportables grâce à leurs couvercles. Elles m'ont permis d'emporter mon dessert pour une lunchbox des plus gourmande. De véritables cheesecakes, avec un fond biscuité et une marbrure vanille/chocolat qui...
7 décembre 2017

Sablé roulé aux amandes

Sablé roulé aux amandes
Une pâte sablée légèrement croustillante sur le dessus grâce au sucre, garnie d'une crème à l'amande puis roulée sur elle même façon escargot. C'est à la découpe que ce délicieux sablé nous dévoile son dessin qui nous la joue presque, ton sur ton et d'où...
14 décembre 2017

Terrine de poulet/poivron, éclats de pistaches et coulis de poivrons

Terrine de poulet/poivron, éclats de pistaches et coulis de poivrons
Des blancs de poulet, des poivrons jaunes, rouges et Orange, de la Ricotta, quelques pistaches natures voici les ingrédients principaux qui composent cette terrine. Je vous recommande de la réaliser 48h avant le jour J, elle n'en sera que plus goûteuse...
15 janvier 2018

Tarte rustique épinards/féta/noix

Tarte rustique épinards/féta/noix
J'avais envie d'un repas simple : une tarte ferait l'affaire, je le souhaitais également sain et équilibré : des céréales bio et un légume comme l'épinard pourrait convenir, ...mais je souhaitais qu'il soit complet... ma pâte aux céréales serait parfaite,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité