750 grammes
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Cooking 4 You
12 juin 2017

Crab Cake

Cette recette trés simple et rapide à réaliser, nous vient de l'état du Maryland (entre autres) situé dans le nord-est des Etats-Unis et comme son nom l'indique elle contient du crabe mais si vous préférez il vous sera possbile de le remplacer par un poisson à chair blanche (cabillaud...)

Vous le servirez à l'apéritif ou en tapas, vous l'accompagnerez d'une sauce type mayonnaise, bearnaise, tomate...

J'ai choisi de le faire en entrée, voilà pourquoi j'utilise un cercle de 8 cm. Pour plus de facilité j'ai acheté le crabe en conserve mais il est tout de même un peu moins goûteux ; il faudra donc l'assaisonner suffisamment ; nous utiliserons : de la moutarde à l'ancienne (avec des graines) de la mayonnaise, des biscuits apéritifs, des herbes fraîches de préférence coriandre, ciboulette, estragon...

certaines versions ajoutent des légumes : poivron, carotte... et du Tabasco...

Voici celle que je vous propose.

Source : inspirée du site 750 G et Hervé Cuisine

crab cake 025

crab cake 028


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 170 g de chair de crabe égouttée
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne (en grains)
  • 2 c à s de chapelure
  • 100g de biscuits apéritif au choix type Tuc (1 tartine croustillante vitalité Kaura WASA pour moi)
  • 2 c à s d' Herbes fraîches de préférence Coriandre ou ciboulette ou persil  (Estragon et échalottes déshydratées pour moi)
  • quelques gouttes de citron
  • sel & poivre

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en même temps.

Faire chauffer un peu de matière grasse végétale dans une poêle, graisser un cercle à patisserie, le remplir à moitié de préparattion et cuire sur feu moyen quelques minutes de chaque côté, renouveler l'opération pour le deuxième crab cake.

Vous pouvez aussi le remplir entièrement et faire des parts, c'est ce que j'ai choisi.

crab cake 024

Servir tiède avec de la mayonnaise ou la sauce de votre choix.

crab cake 026

crab cake 029

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Commentaires
C
elle me plait énormément ta recette, merci je retiens<br /> <br /> bisous et bon weekend
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A
J'aime tellement le crab cake! Malheureusement quand j'ai voulu en faire un, bof bof... Je pense que la qualité des miettes de crabe y joue beaucoup, malheureusement ça coûte vite très cher! <br /> <br /> Le tien a l'air délicieux, ultra frais
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J
Tout simplement délicieux. Une entrée gourmande et appétissante. Belle soirée
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N
Ca fait longtemps que j'ai envie de tester un crab cake, le tien a l'air délicieux!!
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G
Je m'en serais voulu de louper ce bon petit plat Marie !! Je cours après le temps...<br /> <br /> Il doit effectivement faire une belle petite entrée ce crab-cake et je pense qu'il a rencontré un bon succès !! bravo ! gros bisous
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