Depuis le temps que j'avais envie de préparer une Gâche et c'est chez Isabelle que j'ai trouvé mon bonheur...

Nous nous sommes régalés au petit déjeuner et j'ai renouvelé l'expérience le we suivant, pour le plus grand bonheur de tous !

Source : La cuisine d'ici et d'ISCA

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Ingrédients : 

  • 300 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger fraiche (1 sachet de levure déshydratée pour moi)
  • 6 cl de lait (tiède pour moi)
  • 2 c à S de crème fraïche épaisse
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre vanillé maison 
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s de fleur d'oranger
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 oeuf pour dorer

Préparation : 

Dans le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, le lait, l'oeuf, la crème fraiche, l'eau de fleur d'oranger, la levure, le sucre, ajouter le sel en prenant soin qu'il ne touche pas la levure.

Laisser pétrir quelques minutes puis ajouter le beurre par petites quantités ; Pétrir pendant 10 mn environ, au toucher la pâte ne doit plus coller et devenir élastique.

Couvrir d'un film étirable et laisser doubler de volume, 2h environ.

Dégazer. Placer le pâton sur votre silpat et lui donner une forme ovale. (Ma brioche s'est un peu élargie à la cuisson...faire attention à ne pas trop l'allonger en lui donnant la forme)

Dorer une première fois et laisser à nouveau lever 2h environ.

Dorer une 2éme fois puis inciser la pâte dans la longueur au centre.

Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 mn (180°C 20 mn elle était déja bien dorée, j'ai baissé à 160°C 10 mn dans mon four)

Laisser refroidir sur une grille dés la sortie du four.

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