En apéritif ou en entrée ce melon/jambon revisité, saura apporter un peu de fraïcheur à votre début de repas.

Si vous préférez la jouer traditionnel, le magret sera remplacé par du jambon cru et se définira plus, comme une entrée...

Il n'y a que de l'assemblage donc trés simple à réaliser. 

Si vous allez faire votre marché, n'oubliez pas de glisser un melon dans votre panier...

Source : Je ne me souviens plus où j'ai vu cette recette... je crois bien que c'était dans un magazine...?

Billes de melon magret chèvre 107

Billes de melon magret chèvre 109


Ingrédients pour 2/3 personnes si entrée et 3/4 si apéro : 

  • 1 melon charentais bien mûr
  • 10 tranches de magret de canard fumé
  • 1 chèvre frais type "Petit Billy"
  • quelques brins de ciboulette coupés finement
  • 3 feuilles de basilic pour la déco (facultatif)

Préparation : 

Avec votre cuillére parisienne, prélever des billes de melon jusqu'à épuisement de la chair ; les déposer sur une assiette.

Mélanger la ciboulette et le chèvre en garnir les tranches de magret. Les rouler et déposer un petit morceau de melon par dessus.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Billes de melon magret chèvre 108

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Une idée pour le cuisinons de saison du mois d'aout de mon amie Claudine

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