J'avais envie d'un repas simple : une tarte ferait l'affaire, je le souhaitais également sain et équilibré : des céréales bio et un légume comme l'épinard pourrait convenir, ...mais je souhaitais qu'il soit complet... ma pâte aux céréales serait parfaite, j'ai donc mis des épinards ainsi que de la féta et quelques noix, le tour etait joué ; 35 mn de cuisson et à table !

Note : j'ai trouvé que la féta asséchait légèrement la préparation, la prochaine fois, j'essaierai avec un fromage de chèvre frais, plus moelleux.

tarte épinard féta noix 042

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 Ingrédients :

  • pâte rustique aux céréales ici
  • 250 g d'épinards frais si surgelés faites les décongeler avant l'utilisation.
  • 200 g de féta
  • 5-6 noix fraiches et concassées
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide 30% MG
  • sel & poivre

Préparation :

Etaler votre pâte dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette et replacer au réfrigérateur.

Faire chauffer un peu de matière grasse végétale dans une poêle et faire cuire 5 mn les épinards, égoutter et réserver dans un saladier.

Préchauffer le four à 170°C sur chaleur tournante.

Emietter la féta sur les épinards, casser les oeufs, ajouter les cerneaux de noix, la crème, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et le déposer sur la pâte avant d'enfourner pendant 35 mn environ, à adapter selon votre four.

A table !

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